krivosheev.live


Гео и язык канала: Казахстан, Русский
Категория: Новости и СМИ


Неудобная правда, но я ее рассказываю

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Казахстан, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Как все убого. Ради одного убрали второго, который толком и вникнуть в проблемы не успел. И так это все очевидно. Вся страна сразу знала, интригу. Нет, ее конечно, пытались разогнать, но тщетно. Видать сильно гудели, отмечая в звездах. Ну а Берика хочу поздравить, сколько положено усилий, чтоб потешить эго, вернуться бастыком на родину. Это ж прям по Фрейду. И ведь это вторая попытка, первая была чуть больше года назад. Аппаратно - это конечно ослабление. Помните, за что ненавидел Ершалаим Прокуратор Пилат? Далеко это было от Рима. Ссылка. Ослабление связей. Чем дальше от «тела», тем меньше возможностей, но эго.... Против него не попрешь. И не важно, что область это не газета и даже не телеканал, не важно, что это депрессивный регион, за то, все как у людей, своя свита, водитель, движения какие никакие.
Удачи тебе Берик, пусть не мучает тебя тьма, которая часто спускается на город Семей.


Он так об этом мечтал! Во снах к нему Указ являлся. Сам родом из села под Семеем, вернуться с триумфом на родину, разве не мечта. Если она сбудется, значит добился. Как? Разве суть? В новом Казахстане и не такие чудеса случаются. Хороших, сильных и известных всех списали. Время неизвестных, Младотюрков 2.0.


Когда небо в руках неФостера. Нормальные менеджеры существуют.

Правление airBaltic урежет себе зарплаты на 40% до проведения компанией IPO


Авиакомпания называет IPO одним из своих стратегических приоритетов и считает, что это укрепит финансовую устойчивость компании и обеспечит дальнейший рост. Добровольное снижение зарплат отражает веру правления в долгосрочную ценность компании.


Ни на что не намекаю. Открыто писал о появлении закона о вэйпах, что за ним стоят лоббисты табачной индустрии, потерявшие доходы в проигранной конкуренции. Ну и резко возросшие налоговые поступления, говорят, что людей вернули, как говорится в стойло.


Текст ВЧК ОГПУ

Philip Morris International (PMI) – лидер в области лоббирования своих интересов в России, следует из свежего исследования французского аналитического центра Le Diplomate.

Аналитики отмечают, что американская компания расчищает рынок от вейпов для своих IQOS и даже заручилась крепкой поддержкой на уровне Минздрава и Госдумы. Результатом стала инициатива депутатов о запрете вейпов, несмотря на очевидные последствия: появление теневого рынка, ощутимые потери бюджета и неконтролируемая продажа устройств подросткам, а также отсутствие кого бы то ни было контроля качества.

Об уровне поддержки достаточно сказать, что законопроект о запрете вейпов обсуждают и двигают активнее чем даже социальные гарантии ветеранов СВО и членов их семей.

Почему так? Все просто! В 2 раза больше совершеннолетних российских потребителей отдают предпочтение вейпам в сравнении с IQOS – ключевым бездымным продуктом PMI. А по данным французских исследователей каждый новый миллион пользователей IQOS может принести Philip Morris до 500 млн долларов дополнительной выручки в год. В контексте 10+ млн потребителей вейпов в РФ — совокупная выгода PMI может составить до 5 млрд долларов в год.

Абсолютное бескорыстие отдельных представителей политической элиты РФ уже давно вызывает сомнения, но теперь хотя бы понятны приблизительные масштабы.

В качестве лоббистов, как говорится мидл-уровня, называют главу думского комитета по молодежной политике Метелева, председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Нилова, главу думского комитета по охране здоровья Леонова и ряд других представителей ГД уровнем «повыше».




Благодаря неравнодушным гражданам страны, я уже собрал больше двух миллионов тенге, вложил свои 500 тысяч тенге. Осталось совсем не много, и я смогу выполнить решение суда. Помогите и моей благодарности не будет предела. Посмотрев на ваш пример, многие последуют ему, и я смогу рассчитаться с чиновником и останусь законопослушным гражданином Республики Казахстан.

Заранее благодарен! Журналист Денис Кривошеев.

Назарбаев денег не дал и где он теперь? Где Байбек? Где жена его? А вот где Сыздыков. Найдись, обиженка! Я тебе сто грамм налью, может ужином накормлю. Ты ж наверное все деньги проел давно. Ну и хочу знать, если он работает, то с кем. Кому мараться не претит.


Хочу найти Султанбека Сыздыкова! Где ты, Сула? Помните мою историю с Алматы Жарнама и Ее директором. Помните, как его крыша Байбек вместе со своей женушкой судьей продавили иск на 5 миллионов. Я его выплатил при помощи друзей, но я ничего не забыл. Напомню для сети, что не принял и чем терзался обиженный Сыздыков.

В январе 2013 года разразился очередной коррупционный скандал. Все СМИ страны рассказали об обвинении Султанбека Сыздыкова в хищении 23 миллионов бюджетных тенге! Эти деньги, по данным Финпола, господин Сыздыков списал на проведение концертов. Устроители шоу должны были рассчитаться с организаторами и казахстанскими звездами. Однако артисты на сцену так и не вышли, а миллионы бесследно исчезли.

В частности, Жаксылык Джакубаев, руководитель пресс-службы Финансовой полиции г. Алматы: «Данное уголовное дело возбуждено по статье 176, части 3, УК РК, то есть это «Растрата вверенного чужого имущества». Позже, следствие переквалифицировало статью на другую, уже некоррупционную – "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием". В ходе расследования вина Султанбека Сыздыкова была полностью доказана: он нарушил правила проведения государственных закупок, чем причинил государству многомиллионный ущерб. Воспользовавшись законным правом досудебного урегулирования, он возместил 23 миллиона, после чего акимат Алматы его простил и уголовное дело прекратили.

В 2016 году Султанбека Сыздыкова назначают директором ТОО «АлматыЖарнама». Это вызывает возмущение у участников рынка и опасения о дальнейшей судьбе рекламного рынка. Десятки предпринимателей пишут письма с просьбой разобраться в новой политике предприятия, наносящий, по их мнению, ущерб действующему бизнесу. «АлматыЖарнама» на сто процентов государственное предприятие, учрежденное акиматом и ведущее коммерческую деятельность. Много лет его деятельность находится под стойким градом критики, как предпринимателей, так и НПП «Атамекен».
Очень важно отметить, что при подготовке материала использовались только открытые источники, сведения биографии нового руководителя и решения принятые им на новом посту. В тексте я ставлю главный вопрос: ТОО «АлматыЖарнама», будучи одним из самых спорных субъектов бизнеса, одновременно являющимся участником рынка и предприятием, выполняющим государственные функции контроля и мониторинга, отдано под руководство человека с запятнанной репутацией, уже однажды дававшего признательные показания и возместившего государству ущерб - правильное ли это кадровое решение. Насколько оно отражает интересы общество и государства? Ведь первые три месяца деятельности Султанбека Сыздыкова, на новой должности, уже на тот момент поставили перед обществом много вопросов, которые я и озвучил. Это обидело чиновника. Он заявил, что в газетном материале есть сведения, которые задевают его честь и достоинство и подал на меня в суд.

12 июля 2016 года Медеуский районный суд Алматы удовлетворил частично иск Султанбека Сыздыкова и взыскал в солидарном порядке с меня и с издания разместившего статьи 5 миллионов тенге. После решения районного суда, я обратился к Генеральному прокурору, мои доводы показались ему убедительными и дело Султанбека Сыздыкова достали с полки и отправили на новое расследование в национальное бюро по противодействию коррупции, но там оно было закрыто, без объяснения причин.

Буквально на днях, городской суд Алматы после рассмотрения оставил решение без изменения и теперь я должен выплатить чиновнику 5 миллионов тенге за его моральные страдания. Я не буду жаловаться ни на суд, не буду просить справедливости. Конечно, я готовлю документы в Верховный суд, но не хочу все это время находится под давлением вынесенного решения, поэтому собираю деньги – 5 миллионов тенге, чтобы отдать их Султанбеку Сыздыкову, которому принес невероятные моральные страдания только тем, что напомнил ему о его прошлом.

Я помню Ваши слова, Нурсултан Абишевич о том, что вы поддержите любого, кто будет бороться с коррупцией в Казахстане, поэтому обращаюсь к Вам, как Президенту, как Лидеру нации – окажите содействие.


США никогда не были надежными союзниками, они всегда с лёгкостью оставляли за спиной отработанный материал. Афганистан никого ничему не научил, теперь они бросили активистов по всему миру. Думаю, надо порассуждать о будущем, какое оно без мягкой силы и что ждет демократические режимы, раньше балансирующие между желанием понравится и выживанием внутри.


Всё-таки устала Тамара! Вот такой нежный подарок в этот особенный день не праздничный день календаря в Астане.


Кому-то хотелось чтоб в Астане. Исторический момент. Исторические фото. Прям до слез. Ну ничего, будет небо в алмазах, а пока рутина.


Репост из: Qumash
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Прокуратура города Аксу выявила жестокое обращение с пожилыми людьми пансионата, который финансируется из местного бюджета.

На видео видно, как двое беспомощных постояльцев систематически подвергались издевательствам и насилию. Одной из жертв — 84 года. Их избивали, выкручивали руки и раздетыми выставляли на улицу зимой.

Начато досудебное расследование по статье «Истязание». Все виновные лица уже установлены, им грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.


Репост из: EGOV.PRESS
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Генеральный директор ТОО «Караганды Су» Ербол Толеуов попытался ответить на неудобные вопросы журналиста Ивана Стрижакова. Получилась очень занимательная беседа, обязательно посмотрите.

Айтып жатса да сөздеріне күмән тудыратын біртүрлі адам екен.

⚡️ @egovpress


Господи, у меня из глаз кровь уже, когда я читаю оправдательную базу в защиту НДС. Короче, всю страну поставили на счетчик и все. Можем расходиться, там все договорились и все работают против вас. Порог по НДС 15 миллионов, а значит 1,25 миллиона в месяц. Столько оборот у ларька с помидорами за углом. Как же грустно! Бедных грабят банки, бедных грабят монополисты, бедных грабит государство, в замен? Вас зарежут на операционном столе, псих может изрезать вашего ребенка ножем, потому как социальные системы не работают, ваших близких оказавшихся волею случая в местах не столь отдаленных, будут там пытать на законных основаниях, в продолжении полицейских специалистов, грязный воздух, плохая вода, пробки, инфляция.
И да, впереди акциз на вредные продукты, такие как кола и соль, много еще чего. Люди новая нефть. А американцы будут выкачивать недра и богатеть, потому что забрать у них духа нет. А у вас? А чего там, вы же слова не скажете.
А финт ушами знатный и всегда срабатывает. Предложить ад, откатится к первоначальной идее и пасти простаков. Прям роман в трех действиях.


Я так понимаю, что в Казахстане пытки в тюрьмах теперь официально разрешены. Суд оправдал садистов и не важно, кто был объектом пыток, важен факт, система не видит в насилии проблему.
Не видит, пока не столкнется с ним лично. Попав в места не столь отдаленные, люди из власти вспоминают о правах, презумпции невиновности, но поздно.
В Казахстане стремительно скатывается во мрак и мрак этот больше некому рассеять. Не осталось тех, кто может гореть. И не стоит говорить о том, что наш суд, самый гуманный суд в мире.


Мне кажется, вы не поняли! Налоговое ужесточение вопрос решенный и ломать будут через колено. Парламент проголосует так же, как проголосовали за него. Никто не будет пересматривать СРП, оптимизировать и рационализировать траты, никто и не собирался. Налоги, это способ контроля и давления на граждан. Началось это все с деклараций, продолжилось ростом акцизов и прочие косвенных налогов, и вот еще один шаг. Молчат и соглашаются. А ведь самые богатые люди в стране - чиновники и их родственники, но их трогать нельзя. Уж и компания началась по защите налоговой реформы, чтобы от этой мысли отвлечь. Запомните тех, кто выступает за, пригодится.


Репост из: Рахим Ошакбаев
ИЛЛЮЗИИ НАЛОГОВОЙ АВАНТЮРЫ: какую цену мы можем заплатить за непросчитанный фискальный эксперимент, в котором скорость почему-то стала важнее логики?

Налоговая реформа все больше напоминает авантюру в которой цифры меняются на ходу.

📊Поначалу речь шла о 20% НДС, теперь уже 16%. Почему не 15% или 17%? Почему ставка 10% для одних отраслей, но не 5% или 8%? Это не просто игра в цифры — это индикатор фундаментальной проблемы гос.управления.

Президент поручил правительству найти экономически обоснованную модель, просчитать её с экспертами, бизнесом и депутатами, но вместо этого мы видим хаотичные метания.

Где расчёты?

Где долгосрочная стратегия?

Пока все это похоже просто на торги в стиле "Проси слона, дадут верблюда" целью которых является просто ВЫЖАТЬ НАЛОГИ ИЗ БИЗНЕСА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Сначала хотели выжать дополнительные +7,5 трлн, теперь хотят сторговаться на 4-5 трлн тенге.

И если вы думаете, что это хотят сделать в первую очередь за счёт повышения ставки НДС, то ошибаетесь.

Настоящий фискальный эффект надеются получить в первую очередь за счёт радикального снижения порога регистрации по НДС, чтобы туда попал микро и малый бизнес. По официальным оценкам, около 300 тысяч новых плательщиков попадут под НДС. Но наши оценки показывают, что число может быть гораздо больше.


Репост из: ORDA
«Я сама подсказывала врачам» — мать погибшего ребёнка из Атырау требует наказать медиков

Жительница Атырау Айгерим Хамидуллина требует привлечь к ответственности врачей областной больницы. Она утверждает, что из-за халатности медиков умерла её пятилетняя дочь, сообщает наш корреспондент.

«Мы ждали врача долго». Трагедия случилась около недели назад. По словам матери, девочку доставили в больницу на машине скорой помощи. Медики поставили ей капельницу, но сердце ребёнка внезапно остановилось.

«Моя прекрасная дочка умерла в больнице. До капельницы на мониторе я видела, что сатурация была 100 %, пульс — 137, что указывало на тахикардию. Во время капельницы её сердце перестало биться. Мы врача ждали долго», — рассказывает Айгерим Хамидуллина.


Медики попытались спасти девочку, но, как утверждает Айгерим, аппарат подачи кислорода не работал, а врачей пришлось буквально уговаривать ввести адреналин.

«Врачи дали ей кислород, но аппарат не работал. Я это заметила и сказала об этом. Позже я снова заметила, что у дочери остановилось сердце. Только тогда начали делать массаж. Я сама просила ввести адреналин. Почему я должна была их учить?» — вспоминает и спрашивает женщина.


Она утверждает, что всё подсказывала врачам сама, но они действовали медленно и неуверенно. Несмотря на продолжительный массаж сердца, спустя два часа врачи сделали укол, но дефибриллятор так и не использовали.

«Я не выдержала и зашла в палату. Дочка буквально зубами держала трубку ИВЛ и боролась за жизнь. Если бы был дефибриллятор, может, Жасмин осталась бы жива. Но врачи оказались растерянными, и я всё подсказывала сама».


Хамидуллина требует привлечь медиков к ответственности. В управлении здравоохранения региона сообщили, что идёт проверка.

В Караганде 13-летний школьник умер после нескольких отказов скорой в госпитализации. О трагедии Дамира Булумбаева мы писали в январе.

• Фото: Pixabay.

t.me/orda_kz


И так, что удалось выяснить, в истории 16 летнего подростка из Караганды, которого сначала несколько часов мучали с плохими анализами свидетельствующими об аппендиците, а потом дали наркоз и порезали, бросили в палате, без нормального присмотра с тошнотой и сильными недомоганиями.
Оказывается, что в областной больнице не хватает персонала, но это ладно. Решение о полосной операции принималось исходя из того, что в больнице всего два набора для лапароскопии, один использовали в момент, когда мальчик поступил для другого пациента, а второй, вы представьте себе, решено было приберечь, я так понимаю, для более важного случая!
Это как же понимать?
Ребенка разрезали, несмотря на протоколы и рекомендации делать малоинвазивные вмешательства!
У меня вопрос к Акиму области, что у вас творится? Что за боги у вас в больницах работают, что сами решают, кого зарезать, а кого обслуживать по вип классу? Господин Булекпаев, что у Вас творится? Вы там зачем, если у вас так с детьми и зачем если у Вас взрослые на столах умирают от банальных оперативных вмешательств!?
Я думаю, что места для таких чиновников одно, частный бизнес, венки продавать похоронные или памятники изготавливать жертвам мясников в халатах!



Показано 20 последних публикаций.