#асхапишет

askhat_x Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Здесь можно быть собой.
Гео и язык канала
Казахстан, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Казахстан
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
16.04.2018 02:14
Последнее обновление
13.11.2018 00:46
13 Feb, 13:49 (273 дня назад)
Он был моряком.
Три года его не было в родных краях. Ступив на землю, он понял, что хочет найти её. Свою первую любовь. Она жила в соседнем доме. Ему было 18, когда он с ней попрощался. А сейчас он хочет найти ту девочку, которая, провожая его, плакала. 

Паренек хотел заработать денег, а негласная профессия матроса сулила большие деньги. А еще за время плавания он научился делать всё: готовить, шить, ремонтировать. Мастер на все руки. Он часто думал о своей девочке. Ждет ли она его? Возможно.

В надежде найти ее он отправился в родную деревню. Прозвучит банально, но она была там. Просто в то время было сложно вырваться в город. Слава Богу, они оба знали и русский, и казахский языки. Свадьба прошла через неделю. Ему помогли братья. А она была у родителей первой (как выяснилось позже, далеко не последней). Гулянья. Шум. Тогда он впервые выпил.

Они копили деньги. Брались абсолютно за любую работу. И у них получилось. Молодая учительница и бывший матрос с золотыми руками все-таки уехали.  Большая Алма-Ата и они вдвоем. У них – один чемодан на двоих, сумочка с документами, немного денег и мечта о лучшей жизни.

Они медленно строили жизнь. Из одной квартиры в другую, с дневной работы на ночную. Они вошли в ритм города. Но они не смогли подавить в себе желание жить на земле. Им не хватало тех просторов, что были у них в родных краях. Не хватало огорода и яблонь. Следующим шагом было построить дом. Но не тут-то было, она беременна. Радость.

Молодой отец снова взялся за бутылку, пока его жена боролась за свою жизнь и жизнь своей маленькой девочки. Всё получилось. Роды прошли сложно, но они справились.

Дом-работа-дом. Вечно молодые, вечно готовые к новым вызовам судьбы. Они начали делать то, что у них получается лучше всего – копить деньги.

Матрос в душе, парень, который умел всё, подрабатывал разнорабочим. А его любимая была учительницей в школе. Ученики её обожали. Новый год. Их дочке уже пять лет. Шампанское. Водка. Оливье.

Счастье под номером два. Еще одна дочка. Красавица. Роды прошли успешно. Намного легче, чем в первый раз. Сказать честно, ей придется побывать в роддоме еще один раз, он и будет последним.  В тот день его братья привезли целый ящик коньяка. На следующее утро уже ничего не осталось. Было только ощущение опустошенности вперемешку с радостью.

Работа шла, паренька всё чаще не было по ночам. А наша героиня уже стала завучем в школе. Назвать их молодыми уже трудно, но в душе они до сих пор зеленые и вечно пьяные. День за днем их дочки росли, и вскоре у них появился обещанный братик (тот самый последний поход в роддом). Теперь они приняли окончательное решение, что им нужен свой дом.

Собрав всё то, что было, они начали поиски того самого дома мечты. То, что предназначено тебе, будет твоим. Вот и они нашли свою крепость. Большой участок земли и маленький домик. Покупку, как и полагается, обмыли. 
В тесноте, да не в обиде. Свой огород, посаженная яблоня. И вера в лучшее. Её сразу же взяли завучем в школу. А ему было труднее, работы почти не было. Тогда он занялся тем, что умеет – начал строить. Месяц за месяцем. Год за годом. Их маленькая лачуга переросла в двухэтажный дом. Старшая уже закончила школу и с помощью родственников попала в хороший институт. А остальные – еще школьники, а их мать – уже директором.

Единственный, кому было по-настоящему плохо, был наш матрос. Ему не хватало ощущений, он всё чаще впадал в воспоминания; всё чаще брался за бутылку и меньше работал.  В один момент дела резко пошли плохо.

Старшая вышла замуж за не самого перспективного жениха; у средненькой была не самая чистая репутация, а младший – рос бандитом. Когда-то отличная семья начала разваливаться.

С одной работы на другую; с одними людьми, потом с другими. Некогда красивая молодая девушка с искрой в душе, квалифицированный учительница, начала сомневаться в профессии и металась между всякими сомнительными видами заработка. Наш матрос всё чаще начал отказываться от работы. А порой его просто не брали. В какой-то момент всё пошло не так, как в их мечтах.