و خير جليس كتاب


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


О душевном спокойствии
О счастье
О свете
Inst: blammooo

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций


С прекрасным праздником!

تَقَبَّلَ اللهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ

Пусть Всевышний примет молитвы, пост и все благие деяния!

Амин 🌙



Скажи: «Господи! Пусть мое пришествие будет правдивым, и пусть мой уход будет правдивым! Даруй мне от Тебя знамение в помощь».

Господи! Куда бы я ни пошел, откуда бы я ни вышел,
пусть все мои начинания свидетельствуют о моей покорности Тебе. Пусть все мои деяния будут богоугодными! А для этого позволь мне совершать их искренне ради Тебя и в строгом соответствии с Твоими предписаниями.
Господи! Научи меня ясным доказательствам и неопровержимым доводам, которые будут свидетельствовать в пользу того, почему я совершаю одни деяния и отказываюсь от других.



Аллах сделал Свое откровение пищей для человеческих сердец и отдохновением для человеческих тел.

الحمدلله رب العالمين





И когда сердце обретёт спокойствие, познав, что Аллах - его Единственный Господь, Бог и Властелин и что к Нему предстоит возвращение, тогда человек устремится к Аллаху прекрасным образом, начнёт стараться и усердствовать в совершении того, чем Он доволен, и в обретении Его любви.



Вы убежите от всей этой жизни с ее утомлениями и то, что вы отдали Корану из своего времени и усердия, останется с вами, освещая вам прямой путь, подобно тому, как солнце освещает земной мир.



О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах - Принимающий покаяния, Милосердный.

49:12


Можете ли вы читать Коран ? (Стало интересно узнать больше о своей аудитории)
Опрос
  •   Да, умею читать
  •   Нет, но собираюсь научиться
  •   Начал(а) изучать
  •   Уже приступил(а) к хифзу
113 голосов



وَمِنَ ٱلَّيۡلِ فَسَبِّحۡهُ وَإِدۡبَٰرَ ٱلنُّجُومِ

Среди ночи восхваляй Его и при исчезновении звезд.





Одним из проявлений мусульманского братства является мольба друг за друга и взаимная любовь.

Праведные мусульмане всегда признают свои ошибки и грехи, молят о прощении за себя и за других и просят Аллаха избавить их от ненависти и злобы к своим верующим братьям.

Воистину, эти слова проникнуты любовью друг к другу. Эта любовь заставляет мусульман желать для своих братьев того же, чего они желают для себя, и питать к ним искренние и нежные чувства, независимо от того, далеко они или близко, живы они или умерли.

رَبَّنَا ٱغۡفِرۡ لَنَا وَلِإِخۡوَٰنِنَا ٱلَّذِينَ سَبَقُونَا بِٱلۡإِيمَٰنِ وَلَا تَجۡعَلۡ فِى قُلُوبِنَا غِلًّا لِّلَّذِينَ ءَامَنُواْ رَبَّنَآ إِنَّكَ رَءُوفٌ رَّحِيمٌ

«Господь наш! Прости нас и наших братьев, которые уверовали раньше нас! Не насаждай в наших сердцах ненависти и зависти к тем, кто уверовал. Господь наш! Воистину, Ты - Сострадательный, Милосердный».

59:10



Пропитание и безопасность - одна из важнейших причин, которые обязывают нас быть благодарными и признательными Аллаху.

«Господь наш, Хвала Тебе за все милости, которыми Ты почтил нас».




Между звездами и откровением существует большое сходство.
Звезды служат украшением для небес, а откровение и его прекрасные плоды украшают землю, и если бы не истинное знание, которое человечество унаследовало от пророков, то на землю опустился бы мрак, который был бы гуще, чем мрак ночи.

عبد الرحمن بن ناصر السعدي





Милость Аллаха делает полноценным того, у кого есть недостаток, поддерживает поникшего, спасает обреченного на погибель и поднимает падшего.



Следует просить Аллаха, чтобы Он сделал место твоей остановки благословенным, например, местность, где ты остановишься во время путешествия, и т.д.

То же самое следует делать по прибытию домой (или в свое постоянное место проживания).

Доводом на это является аят: «Скажи также: “Господи! Приведи меня к благословенному месту, ведь Ты — Наилучший из расселяющих”»

23:29



“Господь наш! Мы поступили несправедливо по отношению к себе, и если Ты не простишь нас и не смилостивишься над нами, то мы непременно окажемся одними из потерпевших урон".

7:23



Губительными орудиями против сатаны являются искренность веры, сильное упование на Аллаха, принуждение себя к совершению благих дел ради Аллаха, борьба с наущениями сатаны и очищение сердца от скверных мыслей, посредством того, что противоречит им, а именно - это изучение полезных знаний и непреложной истины.



Каждое утро широко открывать окна и впускать в комнату больше воздуха и солнца. Весну.

Приставить стол ближе к окну, поставить маленькую стеклянную вазу с простыми весенними цветами.

Разобрать книги, блокноты и развесить в шкафу свои лёгкие цветные платья.

Поселить в своей комнате настоящую весну, в самом простом, но вдохновляющем быте…



Показано 20 последних публикаций.