Marketology Blog & Info Data Team

@marketologyblog Нравится 14
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Блог о маркетинге, рекламе и повышении эффективности. Минск, Алматы и Астана. Отзывы про канал принимает @alim_zhan.У канала есть свой чат @marketologychat
Гео и язык канала
Казахстан, Русский


Гео канала
Казахстан
Язык канала
Русский
Категория
Маркетинг, PR, реклама
Добавлен в индекс
20.08.2017 04:42
4 Jan, 13:37 (49 дней назад)
Репост из: ЗаТелеком
А давно я вам никаких интересных историй не рассказывал за телефоны.

Например, Германия была одной из передовых стран в телекоме вообще-то. Гитлер тот же был фоннатом и даже лично имел собственный нумер в своей квартире в Берлине. Который был 11 6191.

И телефоны в Германии делали вовсе не Siemens с Bosh (а я так думал, да), а контора под названием "H. Fuld & Co Telephon und Telegraphenwerke AG", которая со временем стала называться "Nationalen Telephon und Telegraphenwerke GmbH".

С приходом к власти нацистов, компания была национализирована и стала называться "Telefonbau und Normalzeit" или просто - TN. И у конторы был весьма спорный логотип (вторая фоточка).

После ВМВ компания была разделена на две части. Так же, как и собственно Германия.

С советской стороны контора называлась Rundfunk- und Fernmelde-Technik (RFT), а с западной - "Tele Norma OHG".

Про RFT как-нибудь напишу отдельно, а вот Tele Norma сначала купил Bosh, потом они продали этот бизнес британцам из Marconi Company, а те уже американцам из Lucent Technology - американцы же все покупают.

Так вот, американцы уже и сделали из бывшей нацистской фирмы (хотя там, конечно, даже запаха не осталось) контору под названием Avaya.

Но, ясен-красен, все намного запутаннее. Но домашний телефон Гитлера таки у вас есть - можно даже позвонить: +49 30 (код Берлина) и 11 6191.