Очки Вуди Аллена

@woodyallenglasses Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал обо всем на свете, чаще о кино. Но это не точно. Если будут какие-нибудь вопросы, пишите. @a_tulegenov
Гео и язык канала
Казахстан, Русский
Категория
Другое


Гео канала
Казахстан
Язык канала
Русский
Категория
Другое
Добавлен в индекс
12.07.2018 07:44
реклама
Нужна дешевая реклама в ТГ?
От 100Р за 1000 показов в чистых каналах в 2 клика.
Монетизация в telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
246
подписчиков
~102
охват 1 публикации
~90
дневной охват
~5
постов / нед.
41.5%
ERR %
0.84
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
10 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
2 репостов
Ну не ной!
ДНЕВНИК ИНВЕСТОРА
hasper
hasper
Ну не ной!
Новые каналы
Ну не ной!
TARUKI
Интересные факты
Кусочек фильма 🎥
Каналы, которые цитирует @woodyallenglasses
Киношка
Киношка
КиноПоиск
Киношка
Понимай_Кино
Понимай_Кино
Понимай_Кино
Boletskaya
Zavtracast
Киношка
addicted to cinema
Киношка
STEPPE
КиноГовер
ENGINEERSAROUND
Vласть о главном
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
TENGENOMIKA
Киношка
TJ
TJ
Понимай_Кино
Понимай_Кино
STEPPE
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Звуки хардкора на частоте, неслышимой взрослыми. Фильм «18 килогерц», реж. Фархат Шарипов, 2020 год.

Краткое описание:
Алматы. Конец прошлого столетия. Обычные старшеклассники сталкиваются Санжар и «Джага» с миром, куда ворвались все виды кайфа.

Итак, моя история похода на этот фильм довольно продолжительная. Более 10 лет назад я прочитал повесть «Хардкор» Зары Есенаман, потом познакомился с ней онлайн в соцсетях, позже узнал, что ведется работа над экранизацией до которой осталось совсем чуть-чуть. Ну а дальше ковид, туманные перспективы проката и так далее. Но через тернии к звездам фильм добрался и до снежной Астаны, попутно выиграв несколько престижных кинонаград, а в кинозал я шел почти 10 дней.

Сразу нужно ввести водораздел – книга и фильм абсолютно разные произведения и их, крайне важно, рассматривать, как самостоятельные взгляды на проблематику того периода. Здесь я остановлюсь, исключительно на экранизации. Приятно с постоянной периодичностью, наблюдать уничтожение понятия «В Казахстане не может быть кино». Да, именно так.

В кино, крайне важно не только рассказать историю, но и показать ее. Например, когда мы смотрим «Сияние» нас пугает не съехавший с катушек герой Николсона, а путешествия на трехколесном велосипеде маленького Дэнни по коридорам отеля. Ужас и оттенки истории кроются в деталях, соседствуя с дьяволом, разумеется.

Тоже самое и в «18 кГц» – рассказать историю падения личности не очень сложно. Ну вот подростки, вот наркотики, а вот почти шекспировские «распалась связь времен». Куда сложнее показать саму эпоху, а именно: Алматы конца девяностых годов, и это не только черные футболки с Nirvana, джинсы с накладными карманами и Stimorol, а полумрак вечерних квартир и «Казахстан 2030» на стенах школ. История отчужденности, очень часто начинается одинаково: сейчас мы балуемся, а дальше – «Да, ты, не бойся, мы ведь не колемся», когда мир становится чужим, а эти чувства усиливают вещества, которые вместе с падением железного занавеса стали доступны практически любому.
Стилистически картина мне напомнила нечто среднее между «Я Кристина. Мы, дети станции Зоо» и «Дневниками баскетболиста» только куда ближе по восприятию. Все-таки трагедии подростков Западной Германии или героя ДиКаприо для меня находятся гораздо дальше, в сравнении с историей Джаги. Лео где-то далеко, как и его прототип Джим Кэрролл, а вот Джага может оказаться в соседнем доме.

Читерство. Когда в клубе «под кислотой» (или что именно принимал Санжар) начинает играть трек «Born Slippy», появляется улыбка и мысль – как здорово, вроде бы и отсылка к «На игле» Дэнни Бойла, но и при этом, отличное попадание.
Читать полностью
Прослушал новый альбом Земфиры. Он пролетел, как какой-то хороший подкаст – ровно, всё умело сведено, слушается легко. Туда вошли 12 треков, включая «Крым», вышедший около года назад, только в другой аранжировке.

А в целом как альбом? Да никак. Он абсолютно не запоминается, оставляя впечатление своеобразной эмбиент музыки, которая должна превратиться в звуковую мебель и окружать тебя. В текст в начале вслушиваешься, а потом отпускаешь ситуацию и он окончательно превращается в фон.

Я понимаю, что в начале ты работаешь на зачётку, а потом вы просто с ней меняетесь местами. И вот Земфира этим уже пользовалась. Прошлый альбом «Жить в твоей голове» (ему стукнуло 8 лет) страшно буксовал, но ему всё прощали, думаю, что с «Бордерлайном» будет еще более печальная история. Видимо госпожа Рамазанова осталась в другой эпохе или её время, безвозвратно, ушло. А возможно случился идеальный шторм, и эпоха не та, и время неумолимо.

Послушайте составьте свое мнение. И я не понял, почему в альбоме все треки начинаются со строчных букв.
Читать полностью
Пока все спали вышел новый альбом Земфиры. Называется «Бордерлайн».

Послушаем. Давненько от нее ничего стоящего не было. Но скорая по паре синглов, она то ли выросла, то ли застряла где-то в своём времени. Поэтому, каждое новое появление, воспринимаю со скепсисом.
Мое путешествие по знакомству с китайской фантастикой продолжается. Планирую завтра написать текст о первом романе Лю Цысиня «Эпоха сверхновой». Фабула следующая: недалеко от нас (по космическим меркам) рванула звезда, превратившаяся в сверхновую. Воздействие ее излучения достигнув Земли, ввела новое летоисчисление «Эпоха сверхновой».

Люди старше 13 лет умрут. Им осталось не более года. За это время они просто обязаны успеть передать знания крайне молодому поколению, чтобы последние смогли сохранить все, созданное человечеством и построить новый светлый мир. Ведь дети такие добрые, им несвойственны самые темные стороны взрослых. Или этого не будет? Вот такой вопрос задал себе автор «Задачи трех тел». Постараюсь завтра написать свое мнение.
Читать полностью
Супруга моего друга очень много публикует сторис в Инстаграме. Они как правило «традиционные»: быт, себяхи, прогулки, фильтры, а сейчас ещё и видео из тиктока.

Тикток как и был для меня какой-то лютой дичью, ею и остаётся. Ну не понимаю я этого всего.

Но сегодня я немного офигел. Опубликовано видео из тиктока с фрагментом фильма «Красная пустыня». Кто не знает, это картина Микеланджело Антониони 1964 года. Первая его цветная работа и последняя из условного цикла о некоммуникабельности чувств. Тягучие кадры, недосказанности, душевные терзания европейских буржуа и другое. Полный комплект.

Вот такие, крайне неожиданные находки могут притаиться, там, где и не подозреваешь.
Читать полностью
Репост из: Киношка
В фильме «Первый мститель: Другая война» Стив Роджерс ведет список вещей, которые он должен изучить после 70-летней комы. Этот список в разных странах локализован по-разному.

В России в него входит Высоцкий, Гагарин, диско и фильм «Москва слезам не верит».

В Великобритании — Beatles и Шон Коннери. В Корее — «Олдбой» и Чемпионат Мира 2002 года. Во Франции — «Пятый Элемент», Луи Де Фюнес и Daft Punk. В Латинской Америке — Уго Чавес и актер Вагнер Моура (Пабло Эскобар в сериале «Наркос»). В Австралии — группа AC/DC.
Читать полностью
Посмотрел «Чудо-женщину: 1984», хотя перед просмотром было странное чувство. Бешеный бюджет и кассовый провал, средние оценки на IMDB и Кинопоиске менее 6 баллов. Всё говорит об отвратительном качестве картины, по крайней мере, косвенно. Рецензии зрителей пестрят исчерпывающим мнением о картине: «Тупое говно»!

А вот мое мнение, короткое, так как много писать не хочется. Фильм наполнен наивностью и напоминает о добрых работах, которые мы смотрели на видеокассетах. В кадре бегает красавица Галь Гадот; яркие краски, перенасыщенные любимой тематикой американских киноделов – эстетикой 80-х годов; отсылки к Оруэллу и интересные некоторые шутки. Вот такое кино, ну и тупое говно, конечно тоже получилось. Куда же без этого!
Читать полностью
Знаменитый кадр из фильма Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде» 1961 года. Если приглядеться, то тени отбрасывают только люди. Для создания такого сюрреалистического эффекта, съёмки проходили в полдень, а тени от человеческих фигур, были попросту нарисованы.

Кино представляет собой большую головоломку, по которой, очень интересно, строить гипотезы об увиденном. Крайне рекомендую к просмотру.
Дамы и господа, здесь такое дело, а именно: 18 февраля стартует фильм «18 кГц». Вы можете усилить эффект влияния положительной энергии, посоветовавшись с вашим нумерологом. Например, пойти на сеанс в 18 часов и купить билет на 18-е место. Но если без шуток, то на неделе я собираюсь обязательно сходить в кино.

Один из самых ожидаемых фильмов года – фестивальный хит Фархата Шарипова «18 Килогерц», снятый по мотивам повести Зары Есенаман «Хардкор», получившую Гран-При литературного конкурса и ряд других наград.

Фильм «18 Килогерц» - обладатель Гран-При престижного кинофестиваля в Варшаве, Главного Приза жюри за «Лучший фильм для юношества» Международного кинофестиваля в Коттбусе (Германия) и участник Пусанского Международного кинофестиваля в прокате с 18 февраля.

Мировая премьера картины состоялась в прошлом году в основном конкурсе 36-го Варшавского Международного Кинофестиваля (WFF), где фильм впервые в истории казахстанского кинематографа выиграл главную награду.

«18 Килогерц» — это драматическая история, в центре сюжета которой – жизнь подростков в конце 90-х годов.

«18 Килогерц» — это частота звука, которую не слышат взрослые. Фильм посвящен проблемам подростков и раскрывает тему наркомании, а также взаимосвязи улицы, школы и семьи. Взрослея, с каждым годом все сложнее понимать проблемы молодых людей, проблемы, которые казались нерешаемыми, когда ты сам был подростком. Сложно вспомнить ту власть страха, оказавшись в которой так сложно найти выход. Этим фильмом мне хотелось напомнить об этом», - сказал режиссер Фархат Шарипов.
Читать полностью
ЭРОТИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ АМЕРИКАНСКОГО КАПИТАЛИЗМА

Вчера пересматривал знаковый фильм Пола Верховена 1995 года "Шоугелз" (Showgirls), который умудрился остаться в истории американского кино в качестве некоего эталона, о каких темах нельзя говорить в местном обществе. Выйдя в прокат картину оплевали критики и зрители. Фильм получил восемь позорных "Золотых малин", похоронил карьеру актрисы Элизабет Беркли, а кинотеатры опустели практически мгновенно. Пройдет еще пять лет и история танцовщицы в Лас-Вегасе получит "почетную золотую малины" за худший фильм десятилетия.

Хотя фабула крайне проста. Молодая девушка отправляется на заработки в Лас-Вегас в надежде на лучшую жизнь, танцуя стриптиз. Но город не терпит слабаков, нужно переступать через себя и на вершину попадают только те, кто принял обязательные условия сурового капитализма. Нагие тела, темы на грани фола и короткий срок службы американской мечты.

Фильм такой плохой? Ответ однозначный: нет!
Вообще, судьба у него интересная.
Сценарий к фильму написал легендарный сценарист 90-х годов Джо Эстерхаз, умудрившийся после успеха "Основного инстинкта" того же Пола Верховена, продавать продюсерам свои идеи за баснословные деньги. Кстати, фильм "Шоугелз" убил и его карьеру тоже.

Режиссерское кресло примерил на себе мастер, посмотревший на США своим настолько дерзким голландским взглядом, что умудрялся превращать в золото любую (на первый взгляд!) провальную идею. У него на тот момент было три кассовых хита подряд: "Робокоп", "Вспомнить все", "Основной инстинкт".

Что может пойти не так? Случилось неожиданное. Американский зритель отказывался принимать собственный эротический портрет через призму "сердца порока" - Лас-Вегаса, где за деньги покупается абсолютно все: от обнаженных тел до закрытых душ. И никто не в состоянии противостоять этому.

Хорошее кино, не без огрехов, конечно. В частности последние минут 15, но все же, оно не заслуживает собственной репутации.

Спустя годы "Шоугелз" по своему реабилитировали, но признаться самому себе все-таки сложно, и поэтому, работа Верховена нашла свое спорное место на страницах отвергнутых шедевров американской киношколы. А жаль!
Читать полностью
Читая Хемингуэя всегда приходишь к логичному выводу — ты посредственность. Так жестко и так изыскано писать может (могли) только горстка людей, отчетливо понимающих наше бессмысленное плавание по странному океану под названием жизнь. Эти два абзаца из последнего его произведения «Острова в океане» — книги, отличающейся от его предшествующих трудов, какой-то избыточностью. Кажется он не успел просто скорректировать текст и отсечь излишки. Но несмотря ни на что, написан, ожидаемо блестяще.

Он думал, что на пароходе сумеет прийти к какому-то соглашению со своим горем, еще не зная, что горю никакие соглашения не помогут. Излечить его может только смерть, а все другое лишь притупляет и обезболивает. Говорят, будто излечивает его и время. Но если излечение приносит тебе нечто иное, чем твоя смерть, тогда горе твое, скорее всего, не настоящее.

Одно из средств, которое притупляет его временно, притупляя в тебе вообще все остальные чувства, — это пьянство. Есть и другое, отвлекающее тебя от мыслей о нем, — и это работа.
Читать полностью
Репост из: Киношка
​Тарантино вечно жаловался, что в фильмах все время людей душат ненатуралистично (видимо, сам он имеет большой опыт душителя со школьной скамьи). Поэтому, когда в «Бесславных ублюдках». подоспело время Кристофу Вальцу душить Диану Крюгер, он потребовал, чтобы актер душил крепко, с полной самоотдачей. Понятное дело, Вальц осторожно возразил, что может ненароком умертвить ни в чем не повинную блондинку. Тогда Тарантино решил показать, как делается настоящее, артистичное душение, и, как результат, в монтаж пошел именно тот дубль, когда душит Квентин. То есть руки на горле актрисы — режиссерские. А душил он мощно и перешел грань допустимого: актриса Диана Крюгер на самом деле потеряла сознание и вряд ли бы пережила второй подобный дубль. К счастью, первый вышел отличным.
Читать полностью
Тизер 4-серийной документалки "Allen v. Farrow", посвященной семье Вуди Аллена и Мии Фэрроу, с которой в последнее время связано много скандалов. Домогательства Аллена к приемной дочери Дилан, ссоры с сыном Ронаном, отношения режиссера с приемной дочерью Фэрроу Сун-и и так далее.

Премьера — 21 февраля на HBO Max.

https://youtu.be/okFP4iQrfu8
Allen v. Farrow: Official Teaser | HBO
What you think you know is just the tip of the iceberg. #AllenVFarrow, a four-part HBO original documentary series from award-winning investigative filmmakers Kirby Dick & Amy Ziering and Amy Herdy, premieres February 21 on HBO Max. #HBO #HBODocs Subscribe to HBO on YouTube: https://goo.gl/wtFYd7 Allen v. Farrow, from award-winning investigative filmmakers Kirby Dick & Amy Ziering and Amy Herdy, is a four-part documentary series that goes behind decades of sensational headlines to reveal the private story of one of Hollywood’s most notorious and public scandals: the accusation of sexual abuse against Woody Allen involving Dylan, his then seven-year-old daughter with Mia Farrow; their subsequent custody trial, the revelation of Allen’s relationship with Farrow’s daughter, Soon-Yi; and the controversial aftermath in the years that followed. Once celebrated for their on and off-screen partnership, Farrow and Allen’s lives were irrevocably fractured and their sprawling family torn apart with the public disclosure…
Поэтому немного танцев
Многие ошибочно считают, что под Болливудом подразумевается кинопроизводство из Индии.

Местная «фабрика грез», довольно неожиданно устроена, а собирательный образ, возникший из-за Митхуна Чакраборти и бесконечными танцами — ошибочен. Чем то это схоже с заблуждением, что «индус» — это житель Индии, хотя он «индиец», а его вероисповедание уже совсем другая история.

Так вот, в Индии три крупные киноиндустрии, соперничающие между собой: Болливуд, Толливуд и Колливуд. Фильмы представлены хинди, телугу и тамильским языками соответственно.

А еще есть, более мелкие представители славной индийской кинотрадиции, вроде Молливуда, Сандалавуда, Олливуда и других.

К примеру, тот же Чакраборти, хоть и является болливудской звездой, иногда играл в других местных «вудах». Всё сложно у них там.
Читать полностью