Новости КТК


Channel's geo and language: Kazakhstan, Russian


Последние новости от ведущего телеканала Казахстана читай на нашем сайте https://www.ktk.kz/ru/
Актуально. Эксклюзивно. Интересно смотри здесь https://www.youtube.com/c/KTKTVchannel/videos
Подписывайся на наш Instagram https://www.instagram.com/ktktv/

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Kazakhstan, Russian
Statistics
Posts filter


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
В праздничные дни казахстанцев ждут крупные штрафы. Почти в 74 тысячи обойдется запуск салютов и фейерверков в неположенных местах. Спасатели и полицейские еще раз напоминают: неосторожное использование петард может привести к трагедии. Как выбрать безопасный товар? Какие правила не стоит забывать любителям «зажечь»?


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Черные ящики разбившегося в Актау азербайджанского самолета будут расшифровывать в Бразилии. Комиссия по расследованию авиакатастрофы приняла такое решение для прозрачности исследования всех обстоятельств трагедии. Сейчас в актауской больнице остаются еще трое пострадавших при крушении воздушного судна. Своих граждан минувшей ночью в Бишкек доставили силы МЧС Кыргызстана.


Проверить наличие запрета на выезд за рубеж можно с помощью портала eGov.kz и мобильного приложения eGov mobile, сообщает пресс-служба пресс-служба АО «НИТ».

«Каждый, кто планирует заграничное путешествие, хочет быть уверенным, что ничто не помешает его планам. Однако разного рода задолженности могут стать причиной ограничения выезда. Чтобы избежать подобных ситуаций, граждане могут оперативно проверить наличие запрета на выезд из страны через портал eGov.kz или мобильное приложение eGov mobile», - говорится в сообщении.


Неоплаченные налоги, штрафы, алименты, задолженности перед коммунальными службами, а также долги перед физическими или юридическими лицами, если они имеют соответствующее документальное подтверждение могут стать причиной запрета выехать за границу.

«Ограничения на выезд могут быть применены при сумме долга от 40 МРП, либо при просрочке выплат по алиментам в более чем 3 месяца, при условии, что судом вынесено соответствующее постановление о взыскании. Постановление судебного исполнителя, утвержденное судом, направляется в Пограничную службу КНБ РК, которая и блокирует возможность пересечения границы», - пояснили в «НИТ».


Казахстан отправил бортовые самописцы самолета, который потерпел крушение близ Актау, в Бразилию, сообщает пресс-служба министерства транспорта.

«Комиссия по расследованию авиационного происшествия вылетела в Бразилию. Черные ящики будут доставлены в Центр расследования и предотвращения авиационных происшествий Бразилии (CENIPA)», - говорится в сообщении.


Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу заявил, что окончательные выводы можно будет сделать после анализа «черных ящиков».


В Астане на мосту М-1 произошла авария, в результате которой один человек погиб, а второй был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Астаны, пассажир автомобиля скончался на месте, а водитель с травмами был доставлен в больницу. В настоящее время проводится проверка обстоятельств происшествия.

По информации правоохранителей, автомобиль Toyota двигался по направлению с улицы Кошкарбаева в сторону улицы Сарайшык. Водитель не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в ограждение моста.


Из России экстрадирован гражданин Казахстана, обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

«Генеральной прокуратурой Республики Казахстан из Российской Федерации экстрадирован гражданин Казахстана для привлечения к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего», - говорится в сообщении.


По данным следствия, инцидент произошел во время совместного распития алкоголя в Костанае, когда на фоне неприязни мужчина напал на своего знакомого. После совершения преступления подозреваемый скрылся и был объявлен в международный розыск. Находясь в России, он совершил грабеж, за что был осужден и отбывал наказание.

После отбытия наказания российскими властями, казахстанца по запросу генеральной прокуратуры экстрадировали на родину. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.


Встречу Нового года в столице отметят фейерверком и праздничными мероприятиями в нескольких локациях города, сообщает пресс-служба акима столицы.

«В Астане 31 декабря в 00:00 часов запустят праздничный новогодний салют, организованный за счет спонсорских средств», - говорится в сообщении.


Салюты будут запущены с двух локаций – Ботанического сада и территории рядом с мостом «Атырау». Ожидается около 2,5 тыс. залпов на каждой площадке.

Кроме того, в новогоднюю ночь с 21:00 до 02:00 на городской площади столицы, территории монумента «Қазақ елі» и площадке ЭКСПО пройдут концерты с участием звезд казахстанской эстрады и творческих коллективов.

Днем 31 декабря праздничные программы состоятся в Дворце школьников на проспекте Тәуелсіздік, Центральном парке, парке Ататюрка, ЖМ «Промышленный» и парке «Көктал».


Полиция Алматы подвела промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника», проводимого в период с 5 декабря по 3 января, сообщает Polisia.kz.

https://www.ktk.kz/ru/newsfeed/article/2024/12/30/287682/


В пресс-службе НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» сообщили о графике работы ЦОНов и спецЦОНов в январе 2025 года.

В связи с празднованием Нового года ЦОНы и спецЦОНы страны не будут работать с 1 по 3 января.

При этом 4 января, суббота, является рабочим днем для дежурных центров обслуживания населения. Прием будет осуществляться с 9:00 до 13:00.

5 и 6 января все центры страны будут работать в обычном режиме. Так как 7 января в Казахстане празднуется православное Рождество, этот день для ЦОНов и спецЦОНов являются выходным.

В госпорпорации напомнили, что в будние дни центры обслуживания населения принимают граждан с 9:00 до 18:00. Дежурные центры обслуживания населения работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 и в субботу с 9:00 до 13:00.

Актуальный список адресов дежурных центров обслуживания населения доступен на официальной странице в Instagram, а также можно узнать по номеру 1414.


Прогноз погоды на 31 декабря – 2 января представили синоптики Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Погоду большей части республики будет формировать циклон из районов Скандинавского полуострова, с которым ожидается неустойчивый характер погоды: на северо-западе, севере, в центре и на востоке страны прогнозируется снег, метель, 1-2 января сильный порывистый ветер, на западе, юго-западе, в южных, юго-восточных регионах республики осадки (дождь, снег), гололед», - сообщает в понедельник пресс-служба РГП «Казгидромет».


31 декабря в горных районах юга, юго-востока страны прогнозируются сильные осадки (дождь, снег). По Казахстану ожидается усиление ветра, туман.

«На большей части страны ожидается повышение температуры воздуха: ночью на западе до -5+5, днем до -3+10, на северо-западе, севере, в центре, востоке ночью до -2-13, днем до -7+2, на востоке ночью и днем до 0-8, на юге, юго-востоке резких изменений в температурном фоне не ожидается», - уточнили синоптики.


Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в законодательство по вопросам государственных наград, образования и защиты прав ребенка.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных наград, образования и защиты прав ребенка», – говорится в сообщении пресс-службы Акорды.


Документ направлен на совершенствование национального законодательства в области образования и защиты прав детей.

Законом предусматриваются правовые нормы, направленные на совершенствование механизмов защиты прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Также устанавливаются уведомительный порядок о начале или прекращении деятельности для организаций дополнительного образования, в соответствии с законодательством о разрешениях и уведомлениях, форма онлайн-обучения и принцип академической мобильности в организациях технического и профессионального обучения, а также механизмы оказания социальной помощи детям из категории социально-уязвимых семьей в школах независимо от их форм собственности.

Кроме того, законом с 1 января 2027 года вводится порядок лицензирования организаций, оказывающих услуги в сфере дошкольного воспитания и обучения. Ожидаемыми результатами при принятии закона являются повышение качества образовательного процесса и усиление системы защиты прав детей.

Данный закон предусматривает совершенствование правоотношений в ряде отраслей. В частности, направленных на защиту прав и законных интересов отдельных категорий детей, потерявших родителей и оставшихся без попечения родителей, а также детей, нуждающихся в специальных социальных услугах. Вводятся нормы по совершенствованию сферы дошкольного воспитания и обучения.


В Улытауской области сотрудники МЧС успешно завершили поисковую операцию, в ходе которой были найдены пятеро пропавших человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел накануне: из поселка Жезды пятеро местных жителей отправились на легковом автомобиле в сторону крестьянского хозяйства «Бидаш-ана», после чего перестали выходить на связь.

Сегодня обеспокоенные родственники обратились за помощью в МЧС. Спасатели организовали поисковую операцию с применением беспилотных летательных аппаратов.

«Сегодня поисковой группой пропавшие найдены и эвакуированы в поселок Жезды. В медицинской помощи они не нуждались», — сообщили в ведомстве.


Как выяснилось, причиной происшествия стала поломка автомобиля, из-за которой пассажиры застряли в снежном заносе.


Количество погибших в авиакатастрофе в Муане увеличилось до 174 человек, сообщает Yonhap.




Число подтверждённых жертв авиакатастрофы в Южной Корее увеличилось до 85, сообщает агентство “Рёнхап”.

Среди пассажиров не было граждан Казахстана. На борту находились 173 гражданина Южной Кореи и двое граждан Таиланда.

По предварительным данным, из 181 человека, находившегося на борту самолёта, выжили только двое, сообщает “Рёнхап”.


Тела 24 граждан Азербайджана, погибших в авиакатастрофе в Актау, были доставлены в Баку.

В Азербайджане планируется провести повторную экспертизу тел 13 жертв трагедии.

Сегодня останки погибших будут переданы их семьям, сообщает @AzeSputnik.


Предположительно, причиной авиакатастрофы в Южной Корее самолёта Boeing 737 стало столкновение со стаей птиц при посадке

Видео публикуют местные СМИ.


Путин созвонился с Алиевым и принес извинения в связи с авиакатастрофой AZAL, сообщили в Кремле.

Российский лидер отметил, что самолет неоднократно пытался зайти на посадку в Грозном, когда в это время ВСУ атаковали беспилотниками столицу Чечни, Моздок и Владикавказ, а российские средства ПВО отражали эти нападения.

Президент РФ также выразил глубокие и искренние соболезнования семьям погибших.

Сотрудники СК РФ и Генпрокуратуры работают вместе с азербайджанскими коллегами над расследованием крушения. В Грозном находятся два сотрудника прокуратуры АР.


Похищение новогодней ёлки попало на камеру: на западе Казахстана задержали мужчину за необычную кражу.

Во дворе одной из многоэтажек в Уральске стояла украшенная ёлка, которая привлекла внимание неизвестного мужчины.

Когда украшение пропало, жители обратились в полицию. Участковые оперативно задержали 48-летнего подозреваемого.


Глава государства поручил Правительственной комиссии обеспечить оказание всей необходимой медицинской и психологической помощи пострадавшим иностранным гражданам, а также уделить особое внимание родственникам погибших граждан Казахстана.

Правительственной комиссии и Генеральной прокуратуре совместно с другими уполномоченными органами поручено обеспечить всестороннее и объективное расследование авиакатастрофы.

Президент отметил важность недопущения информационных провокаций и фейков. Кроме того, он заявил о необходимости тщательно изучить состояние авиационной безопасности по всей стране.

В ходе совещания были заслушаны доклады председателя Правительственной комиссии, заместителя Премьер-министра Каната Бозумбаева, Генерального прокурора Берика Асылова, председателя Комитета национальной безопасности Ермека Сагимбаева, министра внутренних дел Ержана Саденова и министра здравоохранения Акмарал Альназаровой.

20 last posts shown.