Yerzhan Yessimkhanov

@YerzhanY خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

Книги, фильмы, люди
ژئو و زبان کانال
قزاقستان, روسی
رسته
وبلاگ


ژئو کانال
قزاقستان
زبان کانال
روسی
رسته
وبلاگ
اضافه شده به شاخص
02.03.2018 17:04
20 May 2018, 18:55 (921 روز پیش)
Уже не в первый раз замечаю свои тексты ушедшими «в народ». Это когда видишь в ленте свой собственный текст без всякого указания на авторство, и он при этом явно через много рук прошел.
Например, при каждом землетрясении в Фейсбуке появляется мой старинный текст «Как алматинцы реагируют на землетрясение». Один балл – спят. Два балла – спят. Пять баллов – просыпаются и размещают этот текст. А теперь в сеть пошел мой текст про эффект Даннинга-Крюгера – о том, что долбоебы не понимают, что они долбоебы, потому что они долбоебы.
И тут не знаешь, радоваться или огорчаться. С одной стороны, надо радоваться – если мои тексты раз за разом уходят «в народ» - значит, я нормально пишу. А с другой стороны, удивляет это неуважение наших людей к самой концепции авторства. Ладно, если вы этот текст увидели у кого-то и перепечатали, и не знаете, кто автор. Но явно ведь был кто-то первый, кто мой текст просто опубликовал у себя и не указал автора. И вот таких надо бить по наглой рыжей морде. В казахстанском Фейсбуке и так достаточно совершенно бесстыдного плагиата.
Хорошо в этом во всем только то, что 90% моих текстов – лонгриды. А лонгридами народ у нас делиться не любит. Видимо, опасаются, что их читать не станут – и зря опасаются, кстати. Читают, и еще как.