Очки Вуди Аллена

@woodyallenglasses خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

Канал обо всем на свете, чаще о кино. Но это не точно. Если будут какие-нибудь вопросы, пишите. @a_tulegenov
ژئو و زبان کانال
قزاقستان, روسی
رسته
دیگر


ژئو کانال
قزاقستان
زبان کانال
روسی
رسته
دیگر
اضافه شده به شاخص
12.07.2018 07:44
ads
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
242
مشترکین
~74
پوشش 1 انتشار
~89
پوشش روزانه
~2
پست / روز
30.6%
ERR %
0.84
شاخص استناد
کانال هایی که توسط "@woodyallenglasses" نقل قول می شوند
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
TENGENOMIKA
TJ
TJ
STEPPE
TJ
JexeNews
Rozetked
STEPPE
STEPPE
STEPPE
STEPPE
STEPPE
TJ
نشریات اخیر
Deleted
With mentions
اعلامیه ها
TIKTOK И КЛАССИЧЕСКИЕ ПЬЕСЫ.
В известной пьесе «Самоубийца», написанной в 1928 году Николаем Эрдманом, есть занимательный монолог главного персонажа Подсекальникова Семена Семеновича. Когда он начинает рассуждать о природе времени, то несколько раз для пояснений своей мысли использует слова «Тик-так, тик, так». А вот теперь просто для интереса замените тик-так на TikTok и появятся готовые сюжеты для коротких роликов.
Можно легко трансформировать рассуждения о природе бытия и небытия в просмотры. Здорово.

Как вы думаете, молодой человек? Ради бога, не перебивайте меня, вы сначала подумайте. Вот представьте, что завтра в двенадцать часов вы берете своей рукой револьвер. Ради бога, не перебивайте меня. Хорошо. Предположим, что вы берете... и вставляете дуло в рот. Нет, вставляете. Хорошо. Предположим, что вы вставляете. Вот вставляете. Вставили. И как только вы вставили, возникает секунда. Подойдемте к секунде по-философски. Что такое секунда? Тик-так. Да, тик-так. И стоит между тиком и таком стена. Да, стена, то есть дуло револьвера. Понимаете? Так вот дуло. Здесь тик. Здесь так. И вот тик, молодой человек, это еще все, а вот так, молодой человек, это уже ничего. Ни-че-го. Понимаете? Почему? Потому что тут есть собачка. Подойдите к собачке по-философски. Вот подходите. Подошли. Нажимаете. И тогда раздается пиф-паф. И вот пиф -- это еще тик, а вот паф -- это уже так. И вот все, что касается тика и пифа, я понимаю, а вот все, что касается така и пафа, -- совершенно не понимаю. Тик -- и вот я еще и с собой, и с женою, и с тещею, с солнцем, с воздухом и водой, это я понимаю. Так -- и вот я уже без жены... хотя я без жены -- это я понимаю тоже, я без тещи... ну, это я даже совсем хорошо понимаю, но вот я без себя -- это я совершенно не понимаю. Как же я без себя? Понимаете, я? Лично я. Подсекальников. Че-ло-век. Подойдем к человеку по-философски. Дарвин нам доказал на языке сухих цифр, что человек есть клетка. Ради бога, не перебивайте меня. Человек есть клетка. И томится в этой клетке душа. Это я понимаю. Вы стреляете, разбиваете выстрелом клетку, и тогда из нее вылетает душа. Вылетает. Летит. Ну, конечно, летит и кричит: "Осанна! Осанна!" Ну, конечно, ее подзывает Бог. Спрашивает: "Ты чья"? -- "Подсекальникова". -- "Ты страдала?" -- "Я страдала". -- "Ну, пойди же попляши". И душа начинает плясать и петь. (Поет.) "Слава в вышних Богу и на земле мир и в человецех благоволение". Это я понимаю. Ну а если клетка пустая? Если души нет? Что тогда? Как тогда? Как, по-вашему? Есть загробная жизнь или нет? Я вас спрашиваю? (Трясет его.) Я вас спрашиваю -- есть или нет? Есть или нет? Отвечайте мне. Отвечайте.
Read more
یک اعلامیه از КиноГовер
Пишут, что после всех мытарств "Мулан" выйдет на стриминговом сервисе Disney+. Правда, пока только в тех странах, где он доступен (Россия, по всей видимости, будет смотреть фильм на торрентах). Стоимость удовольствия - 30$.
Новость от которой владельцы кинотеатров будут рвать остатки волос. Если Дисней уже решился на такой шаг, то классический прокат можно потихоньку хоронить.
В текущей ситуации, когда новости отличаются друг от друга только оттенками жести, стали популярны призывы в соцсетях о необходимости возврата к славной традиции – смертной казни. Призывают убивать педофилов и коррупционеров, так как первые – это нелюди, а вторые такие же как первые, только наносят урон не конкретной семье, а всему обществу. Необходимость законного убийства объясняется двумя принципами:
1) страх смерти абсолютно точно, ограничит потенциальных преступников совершать преступления;
2) нет необходимости тратить деньги на содержание «бессмысленных» людей. Высвободившиеся средства можно направить на более полезные нужды.

По поводу первого утверждения, не хочется вступать в полемики, так как сразу ступаешь на почву рассуждений о предопределенности или судьбы (особенно в случае душевнобольных), если это угодно. А вот насчет очистки общества, вопрос интересный.

Давайте представим мысленный эксперимент. Вернули институт смертной казни. Допустим, суды и органы преследования у нас стали образцовыми и выносят (насколько это возможно) рациональные решения, руководствуясь законами, а не понятно чем. Здесь опустим тот факт, что принимать верные решения постоянно невозможно, ввиду опять таки, физиологических ограничений. И тут понеслась.

Педофилов расстреливаем, коррупционером расстреливаем. Но этого недостаточно. В обществе еще много проблем и не совсем правильно тратить деньги на ежедневное содержание заключенных. И тут какой-нибудь деятель на основе двух-трех случаев предложит: сел за руль пьяным и задавил человека – смерть; совершил врачебную ошибку, повлекшую к смерти или существенному ухудшению здоровья – смерть; авария на производстве по вине конкретных лиц – смерть.

Горластые активисты вздохнули с облегчением, а тут очередной финансовый кризис и нужны деньги, а ведь «бесполезные» люди еще остались, а на них тратят налоги. Может быть примем новые нормы. Цель: построить «О дивный новый мир». Возможно будем коситься на учреждения душевнобольных или инвалидов.

И так, шаг за шагом, на цыпочках, не уверенно, тихонько двигаясь, придем к антиутопии? Нет конечно. Антиутопия наступила, когда во всех домах появился телевизор. Не заметили ее. Мы придем к фашизму, к обыкновенному фашизму. Просто он будет называться иначе. А все будет сделано только для процветания общества.
Read more
"Непобедимое солнце" - это, видимо, как-то будет связано с римским культом солнца "Sol invictus". Название нам знакомо, у нас есть свои: и Sol, и Invictus (последнее - не фитнес клуб)

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f23ee009a7947d65b5ce4f3
Когда-то писал про фильмы «Перед ...». Я так сильно надеюсь, что в 2022 году увижу продолжение истории, прекрасного продяжничества мужчины и женщины с разговорами обо всем на свете.
Фанаты Ричарда Линклейтера точно знают, кто такая Эми Лерхаупт (Amy Lehrhaupt). Она сыграла в жизни режиссера небольшую, но яркую роль.

Осенью 1989 года Линклейтер приехал в Филадельфию проведать сестру. В один из дней он случайно познакомился с Эми в магазине игрушек. И они провели вечер и ночь вместе. А на следующий день расстались навсегда. Они пытались поддерживать связь на расстоянии, но из этого ничего не вышло.

Этот случай лежит в основе первого фильма трилогии «Перед…» Линклейтера. Как признавался позднее сам режиссер, что он сказал Эми в ту ночь, что сделает из этой встречи фильм.

Когда «Перед рассветом» выходил, Линклейтер хотел позвать Эми на премьеру, но не смог с ней связаться. Лишь в 2010 году он узнал, что она погибла в 1994 году в автокатастрофе, за несколько недель до начала съемок первого фильма. Имя Эми есть в титрах последнего фильма трилогии — «Перед полуночью», который вышел уже после того, как Линклейтер узнал о смерти.

Грустная история, а великому Линклейтеру сегодня 60 лет.
Read more
«Оказавшись лицом к лицу с неотвратимой смертью, любой человек, каковы бы ни были его убеждения, чувствует себя опустошенным и разоренным дотла.»
(с) Альбер Камю. «Размышления о гильотине»

Краткое описание. Джино Страблиджи (Ален Делон) когда-то был осужден на 12 лет тюремного заключения за ограбление, но досрочно выходит на свободу. За него поручился престарелый тюремный воспитатель Жермен Казнев (Жан Габен). Страблиджи действительно хочет начать новую жизнь, но старые знакомые и полицейские не верят в то, что человек способен измениться.

Итак, легендарный фильм в котором сыграли замечательные актеры Жан Габен и Ален Делон, а также небольшую роль бандита исполнил, тогда еще неизвестный Жерар Депардье. Джино Страблиджи выходит на свободу за два года до окончания своего срока. За него вступился его тюремный воспитатель – мудрый Жермен Казнев, основным аргументом Казнева перед комиссией по досрочному освобождению было то, что тюрьма не поломала Джино. Он не озлоблен, а наоборот хочет начать свою жизнь с чистого листа и никогда не возвращаться в исправительные учреждения.
Джино устраивается на работу в типографию, ведет обычную жизнь со своей женой, часто встречается с семьей Жермена Казнева и строит планы на будущее. Но стечение обстоятельств и ошибки бурного прошлого, не позволяют Джино спокойно жить, его жена погибает в автокатастрофе, старые дружки-бандиты преследуют, пытаясь уговорить снова «вернуться в дело», а инспектор Гуатро не верит, что Джино изменился, он ищет малейшего повода вернуть его назад в тюрьму. Так проходит первая половина повествования.
Вторая часть фильма показывает, что главный герой обречен, ему не вырваться на свободу из лап злого рока. Дальнейшее действие, ожидаемо, готовит зрителя к неминуемой концовке.
Роль тюремного воспитателя была для Жана Габена одной из последних, его спокойные закадровые монологи сопровождают зрителя по всему действию и с самого начала понятно, чем закончится картина, что нас ждет трагический финал. Несмотря на абсолютную предсказуемость сюжета фильм очень интересно смотреть и сопереживать Джино под красивую мелодию, которую начинаешь невольно напевать после просмотра.
Ален Делон и его красивая «правильная» внешность заставляет отгонять от себя мысли о финале фильма, но он довольно быстро наступает. Последние несколько минут настолько эмоциональны и тяжелы, что в глазах Алена Делона становится отчетливо видно, как угасает надежда. Кадры наполнены невыносимой человеческой болью и простым желанием жить. Достижение столь мощного эффекта возможно исключительно за счет превосходной игры актеров и сильной режиссуры. Подобной сценой запоминается другая великая работа польско-французского режиссера Кшиштофа Кесьлевского «Короткий фильм об убийстве».

«Двое в городе» — это манифест невозможности отдельной личности противостоять несовершенству правосудия. Фильм открыто говорит о том, что придуманная человечеством система наказания ничего не меняет, а наоборот усугубляет.
Имеют ли право несколько человек распоряжаться чужими судьбами?

За кадром. Жозе Джованни французский режиссер снял картину свойственную европейской культуре, в которой красной нитью прослеживается экзистенциальная дилемма о жизни и смерти. Режиссер смело для того времени поставил фильм с суждениями о моральной стороне правосудия, использующей репрессивную машину смерти для достижения мнимой справедливости. Примечательно, что Джованни по молодости сам был приговорен к смертной казни, но смог избежать ее, благодаря большой доле везения и фильм «Двое в городе», во многом построен на его личных переживаниях.

«Двое в городе» — легендарное кино, актуальное и сейчас.
Read more
Последние события в нашей стране и призывы к возвращению практики смертной казни, сразу напомнили мне о потрясающем европейском фильме.

«Двое в городе». 1973 год.
В понедельник на почту пришел предзаказ антологии китайской фантастики «Сломанные звезды». Автором сборника стал Кен Лю – благодаря переводам которого, на западе, а потом у нас узнали о глотке свежего воздуха, в уже привычном мире литературного будущего. Такое ощущение, что сегодняшняя фантастика не пытается предсказать завтрашний день, как это делалось ранее, а старается предостеречь. Научный социальный прогресс может привести к «лучшему» миру цифрового тоталитаризма – уж Китай в этом славном деле впереди планеты всей. Авторы рассуждают об «Игре в имитацию» и депрессии, попытках изменить разрушения нашего мира или просто меланхоличных историй восточных людей.

Я прочитал четверть книги и мне больше всего зацепил абзац от некоего Хана Сона (в самом начале прочитал Хан Соло) из рассказа «Подводные лодки», судя по описанию очень популярный автор у себя на родине и переводы его лучших работ – вопрос лишь времени.

Та ночь, казалось, никогда не закончится, но я ни разу не подумал о смерти, только впитывал в себя вкус и бессмысленность самой жизни. Я не скорбел, не грустил, но мне было жаль, что я больше никогда не заплыву в этот странный мир, не увижу таинственные картины, которые заставляли сердце выскакивать из груди. Я знал, что этот случай никак не повлияет на мое собственное будущее, но меня все равно охватило чувство неизбывного одиночества…
https://bookmate.com/alishertulegenov/quotes/PDwcRCCi

Есть в этих строках нечто трогательное, немного ранимое, но главное, признающее, что в конечном итоге, нас ожидает лишь чувство саднящей неудачи.
Read more
Люди поют о высоком, о прекрасном, о розовых шариках, о вселенной наполненной любовью, пытаются изолировать себя от печального внешнего мира, а потом бах... Срабатывает триггер.

Вешать, кастрировать, пытать, самосуд.

В мире всегда происходят трагедии, которые и врагам не пожелаешь, но нельзя опускаться до массового варварства. Не нужно мне писать чушь, мол, а если бы произошло с твоими родными.

Хотим цивилизованное общество, давайте рассуждать цивилизованно. Нужно искать причину возникновения подобных событий и пытаться предотвращать их в будущем. Важен исток психических отклонений, хотя бы попытки их определения и принятия гуманных мер.

Не представляю, как повернётся жизнь девочки после этого кошмара (этот мужик животное), но я категорически против игры в общественного демиурга. Никогда убийство не приводит к хорошему. Нельзя лечить насилие насилием.
Read more
یک اعلامیه از ENGINEERSAROUND
ОНА: ты не понимаешь, это в моём сердце и бабочки в животе..
Я (с красным дипломом по химии):
2017 год: понятия не имею о китайской литературе, кроме романа «В долине лотосов» Гу Хуа, прочитанного еще в школе.

2020 год: предзаказываю антологию китайской фантастики. Вот так.
یک اعلامیه از Vласть о главном
В Казахстане с 6 по 9 августа пройдет Qara Film Festival - все документальные картины продемонстрируют онлайн. Сегодня мы ассказываем о фильме «Женаты», в ней показывается жизнь молодоженов, у которых синдром Дауна. Эту ленту можно будет посмотреть в начале августа:

https://vlast.kz/filmy/40910-my-popytaemsa-snova-kogda-nibud.html
Космолог Лоренс Краусс для Wall Street Journal написал статью, которую ожидали многие. Ситуация с идеологической повесткой дня стала настолько спорной, что напоминает не только, описанную в тексте лысенковщину, но и погромы хунвейбинами научного мира Китая во времена культурной революции.

Учёный возмущается тем, что глобальная уравниловка носит разрушительный характер для фундаментальных наук и уже награждается гонениями.

Ну что ж, ребята, однако здравствуйте.

https://habr.com/ru/post/511884/
Read more
Преображение Леонардо Ди Каприо на съемках «Волка с Уолл-стрит». Вау.
Просто песня!
Отличное киноэссе по «Назад в будущее» от КиноПоиска. Недавно первый фильм отпраздновал 35-летний юбилей.

В ролике рассказывают, как практически идеальное подростковое кино продумано до мелочей, наполнено захватывающими техническими решениями и способно легко пережить своих создателей.

Фильм может вызвать чувства сильнейшей ностальгии по ушедшей эпохе, но при этом, не вызывает ощущения саднящей неудачи по потерянному времени.

Создатели показали, что у отцов и детей может быть много общего. А главное, родители были такими же, как мы, хотя в это не всегда можно поверить.

Сегодня точно несколько раз переслушаю Чака Берри, всё-таки благодаря фильму, я когда-то услышал великий трек «Johnny B. Goode».

https://youtu.be/TFzzMKLyEdY
Почему «Назад в будущее» — великое кино
Трилогия «Назад в будущее» — одна из главных франшиз в истории кино. Приключения Марти Макфлая и Дока Брауна давно стали классикой научной фантастики, а миллионы зрителей до сих пор мечтают о ховерборде и представляют американские 1950-е под песню «Mr. Sandman». Почему сценарий первой части идеален? Какие визуальные приемы использовал режиссер Роберт Земекис, чтобы придать фильму динамики? Почему герои трилогии постоянно упоминают известных актеров, а создатели наполняют фильм многочисленными цитатами из поп-культуры? И почему «Назад в будущее» никогда не устареет? В этом видеоэссе разбираемся, как устроен культовый фильм детства. Смотрите трилогию на КиноПоиск HD – https://clck.ru/PmXLR
Read more