Yerzhan Yessimkhanov

@YerzhanY Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Книги, фильмы, люди
Kanal hududi va tili
Qozog‘iston, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Qozog‘iston
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
02.03.2018 17:04
20 May 2018, 18:55 (921 kun oldin)
Уже не в первый раз замечаю свои тексты ушедшими «в народ». Это когда видишь в ленте свой собственный текст без всякого указания на авторство, и он при этом явно через много рук прошел.
Например, при каждом землетрясении в Фейсбуке появляется мой старинный текст «Как алматинцы реагируют на землетрясение». Один балл – спят. Два балла – спят. Пять баллов – просыпаются и размещают этот текст. А теперь в сеть пошел мой текст про эффект Даннинга-Крюгера – о том, что долбоебы не понимают, что они долбоебы, потому что они долбоебы.
И тут не знаешь, радоваться или огорчаться. С одной стороны, надо радоваться – если мои тексты раз за разом уходят «в народ» - значит, я нормально пишу. А с другой стороны, удивляет это неуважение наших людей к самой концепции авторства. Ладно, если вы этот текст увидели у кого-то и перепечатали, и не знаете, кто автор. Но явно ведь был кто-то первый, кто мой текст просто опубликовал у себя и не указал автора. И вот таких надо бить по наглой рыжей морде. В казахстанском Фейсбуке и так достаточно совершенно бесстыдного плагиата.
Хорошо в этом во всем только то, что 90% моих текстов – лонгриды. А лонгридами народ у нас делиться не любит. Видимо, опасаются, что их читать не станут – и зря опасаются, кстати. Читают, и еще как.