Lenovo ISG News Hub


Гео и язык канала: Казахстан, Русский
Категория: Технологии


Официальный канал Lenovo Infrastructure Solution Group в Восточной Европе и Центральной Азии

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Казахстан, Русский
Категория
Технологии
Статистика
Фильтр публикаций


Lenovo представила ThinkSystem ST45 V3

Новый сервер работает на базе процессоров AMD EPYC™ 4004 и предлагает оптимальное сочетание цены и производительности. ThinkSystem ST45 V3 установил 4 мировых рекорда производительности для приложений с интенсивными вычислениями в бенчмарке SPEC CPU 2017. Это компактный и тихий, энергоэффективный, простой в настройке и управлении сервер для широкого спектра рабочих нагрузок.

ThinkSystem ST45 V3 разработан для удовлетворения потребностей предприятий, которым нужны мощные и надежные технологии, не требующие больших затрат.

Вот почему он выделяется на фоне других:

➡ Предоставляет возможности ИТ-инфраструктуры корпоративного уровня без высоких расходов - идеальное решение для стартапов и компаний с ограниченным капиталом.

➡ Низкий уровень шума и компактность - сервер идеально подходит для небольших офисов или удаленных мест.

➡ Обеспечивает малое энергопотребление и впечатляющую производительность.

➡ Имеет упрощенный процесс настройки и ввода в эксплуатацию.

➡ Построенный с Lenovo ThinkShield Security, он обеспечивает надежную защиту данных.




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Lenovo объявила о приобретении Infinidat Ltd. - мирового поставщика высококлассных корпоративных решений для хранения данных.

Эта сделка является частью стратегии роста Lenovo по выводу на рынок дифференцированных технологических решений и подчеркивает стремление компании предоставлять инновационные решения для хранения данных, отвечающие растущим потребностям современных ЦОД.

Синергия бизнесов двух Lenovo ISG и Infinidat позволит:

➡ Расширить доступ к корпоративным продуктам хранения данных и инновациям Infinidat для клиентов Lenovo.

➡ Укрепить позиции Lenovo на рынке корпоративных хранилищ начального и среднего уровня, включая широкий ассортимент флеш- и гибридных массивов, гиперконвергентную инфраструктуру (HCI), программно-определяемые хранилища (SDS) и решения Lenovo TruScale для управления данными.

➡ Пополнить географию складских помещений Lenovo и укрепить ее цепочку поставок.


Крупнейший коммерческий дата-центр Кыргызстана, принадлежащий NSP, использует передовые системы хранения данных и серверы Lenovo.

Выбор в пользу Lenovo обусловлен стремлением NSP обеспечить высокую надёжность и эффективность работы дата-центра. В нем предусмотрено всё необходимое для надёжной и безопасной работы: системы контроля и управления доступом, поддержания микроклимата и хладоснабжения, гарантированного электропитания и заземления, а также охранная сигнализация, видеонаблюдение, пожарная сигнализация и система пожаротушения.

NSP активно инвестирует в развитие своих дата-центров, стремясь создать надёжную и современную инфраструктуру для хранения и обработки данных клиентов. Это позволяет компании привлекать новых заказчиков и укреплять свои позиции на рынке IT-услуг Кыргызстана.

В статье по ссылке ниже рассказываем, как устроен дата-центр, как поддерживается безопасность и бесперебойность его работы и какие компании работают с NSP.


Гибридный ИИ - основа успеха в эпоху корпоративного ИИ

Для того, чтобы получить максимум отдачи от инвестиций в ИИ бизнес-лидеры должны найти баланс между использованием мощных моделей ИИ с открытым исходным кодом или обучением собственных LLM моделей на корпоративных данных и тем, как и где получить доступ к этим данным, выполнять вычисления и хранить результаты. Делая ставку на гибридный ИИ и придерживаясь принципов ответственного подхода к ИИ, ИТ-директора могут раскрыть весь потенциал этой технологии и одновременно снизить риски.


ИИ расширит возможности человека, как никогда раньше

Тема «вершителя судеб» о том, что ИИ займет место человека, больше не будет актуальной. В 2025 году ИИ станет мощным союзником, а не конкурентом.

По мере развития ИИ будет легко интегрироваться в рабочие процессы, автоматизируя рутинные и подверженные ошибкам задачи, такие как ввод данных, планирование встреч и управление электронной почтой. Это, в свою очередь, позволит сотрудникам пересмотреть свои роли и карьеру, сделав акцент на стратегическом мышлении, творческом подходе к решению проблем и создании ценности для организации, который раньше был невозможен. В конечном итоге, нас ждет будущее, в котором люди и системы ИИ будут работать вместе, чтобы стимулировать инновации.


Линда Яо, вице-президент, главный операционный директор и руководитель отдела стратегии, Lenovo SSG

По мере того, как ИИ-агенты будут глубже проникать в наш цифровой след и узнавать о нас все больше информации, они будут предоставлять услуги, которые не просто адаптированы, а тщательно подогнаны под наши модели поведения и предпочтения. Они будут лучше предугадывать наши потребности, учитывать наши предубеждения с удивительной точностью и, даже, с некоторой долей индивидуальности!

Однако, такой беспрецедентный уровень персонализации требует повышенной осторожности. По мере того, как организации будут осваивать возможности ИИ, им придется инвестировать в надежную инфраструктуру и службы кибербезопасности, чтобы обеспечить бесперебойную работу и гарантировать сохранность личных пользователей и важных бизнес-данных.

Гиперперперсонализация, также, станет испытанием хрупкого баланса между удобством и конфиденциальностью. Поскольку искусственный интеллект узнает наши желания еще до того, как мы их сформулируем, нам предстоит разобраться в этических последствиях будущего, в котором технологии будут имитировать наше восприятие и выбор за нас. Это будет важнейшая часть головоломки, которую должны будут коллективно решить государственные органы, отраслевые организации и бизнес-лидеры.




В 2025 году роботы станут умнее: в различных отраслях появятся «полифункциональные» роботы, достаточно гибкие, чтобы «научиться» новым задачам, которые не входили в их первоначальную программу. В качестве примера можно привести роботов контроля качества, которые смогут переключаться с мониторинга процессов на сборочной линии на задачу обнаружения мусора на местах сотрудников.

Сегодня в промышленности работает четыре миллиона однофункциональных роботов, которые снижают затраты и повышают эффективность бизнеса. Однако, внедрив роботов с более широким набором «навыков», руководители предприятий смогут в разы увеличить отдачу (ROI) от этих машин.

Полифункциональные роботы будут иметь адаптируемый форм-фактор и более интеллектуальное ПО, позволяющее им выполнять больше задач. Кроме того, они будут созданы для работы рядом с человеком, а не в изолированных пространствах, ограниченных из соображений безопасности. Такие роботы будут использовать оборудование, предназначенное для людей, и смогут дополнять работу сотрудников.

В ближайшие 24 месяца внедрение полифункциональных роботизированных решений ускорится благодаря упрощенному развертыванию этой технологии, не требующей изменения ИТ-архитектуры или построения новой. Предприятия будут создавать небольшие парки роботов, а затем последовательно масштабировать их.




Ханде Сахин-Бахчечи, отдел маркетинга решений в области искусственного интеллекта, Lenovo ISG

В 2025 году компании смогут ощутить практическую пользу от искусственного интеллекта (ИИ) благодаря внедрению ИИ-агентов. Агенты — это виртуальные ассистенты на базе ПО ИИ, которые могут самостоятельно выполнять задачи, поставленные пользователем. Им не нужно прописывать алгоритм работы и давать подсказки, что и в какой последовательности делать, они собирают данные, анализируют полученную информацию и на ее основе формируют пошаговый план по достижению поставленной цели.

Отраслевые аналитики прогнозируют, что к 2028 году треть корпоративного ПО будет включать ИИ-агентов, в то время как в прошлом году этот показатель составлял всего 1 %. Это даст толчок для распространения ИИ-агентов в сервисных направлениях бизнеса (обслуживание клиентов) и для автоматизации торговых операций в корпоративном мире («машинные клиенты»).

Несмотря на это ИИ-агенты сегодня способны выполнять конкретные задачи только в определенных условиях, барьеров для разработки такого ПО становится все меньше. Доступность low-code технологий, различных фреймворков и инструментов для создания приложений ИИ даст толчок распространению корпоративных ИИ-агентов, разработанных для и на уровне конкретных предприятий, что позволит бизнесу использовать преимущества суверенитета данных и персонализацию, которые присущи частному ИИ.




Ноам Розен, директор по вычислительным системам и искусственному интеллекту Lenovo ISG в регионе EMEA

В 2025 году в ИТ-секторе резко возрастет спрос на энергоэффективные вычисления, что будет обусловлено огромными потребностями искусственного интеллекта (ИИ) в электроэнергии и растущим вниманием к вопросам экологии. Руководители ИТ-компаний уже сталкиваются с растущим давлением, требующим сокращения углеродного следа и расходов на электроэнергию - не только в связи с появлением и принятием норм ESG, но и в качестве запроса со стороны клиентов и инвесторов. В этом и в последующие годы предприятия будут фокусироваться на внедрении энергоэффективных вычислений как за счет обновления ИТ-инфраструктуры, так и за счет выбора долгосрочных стратегий, основанных на инновационных технологиях.

Максимизация эффективности использования существующего оборудования будет иметь большое значение, достигаться это будет за счет оптимизации алгоритмов. Наиболее прозорливые ИТ-лидеры сделают выбор в пользу современных энергосберегающих технологий, которые обеспечивают более высокую производительность на ватт и ощутимую экономию углерода. Экономическая целесообразность точного измерения выбросов, связанных с ИТ, потребует инвестиций в новые инструменты отслеживания для выявления и устранения неэффективности систем или приложений.

В центрах обработки технологии жидкостного охлаждения станут превалировать. Этот сдвиг будет обусловлен ростом использования энергоемких графических и центральных процессоров, увеличением плотности и мощности серверов и снижением безопасной рабочей температуры микросхем. В условиях, когда воздушное охлаждение оказывается недостаточным, жидкостное охлаждение обеспечит превосходную эффективность как для внутренних серверных операций, так и для охлаждения периметра. По мере ускорения внедрения ИИ жидкостное охлаждение становится все более незаменимым.




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Стало хорошей традицией в начале каждого года обращаться к экспертам и аналитикам, чтобы узнать их прогнозы о том, что ждёт отрасль в ближайшей перспективе.

2024 был годом подъема и осваивания искусственного интеллекта и большинство экспертов продолжают настаивать на том, что и в 2025 году ИИ будет играть главенствующую роль в развитии многих отраслей, от медицины и образования до финансов и развлечений. В наших следующих постах мы расскажем о самых интересных и актуальных трендах, на которые следует обратить внимание, по мнению визионеров и директоров Lenovo.


Дорогие друзья и партнеры!

Вот и подошел к концу еще один год нашего с вами сотрудничества. Он был полон интересных новостей, событий, открытий, партнерств и побед. Мы хотим поблагодарить вас за ваше доверие и партнерство в этом году. Ваша поддержка вдохновляет нас и помогает нам становиться лучше каждый день.

Мы уходим на рождественские и новогодние каникулы. Это время, когда мы можем отдохнуть, зарядиться новыми силами и провести незабываемые моменты с близкими. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться после каникул и продолжить делиться с вами интересными новостями о наших продуктах и новинках!

Пусть наступающий Новый год принесет вам удачу, процветание и множество новых возможностей в бизнесе.
Желаем вам и вашим близким здоровья, счастья и радости в каждом дне!

До скорой встречи в новом году!

С наилучшими пожеланиями,
Lenovo


Компания ULTRA Technologies подтвердила статус Lenovo 360 Platinum Infrastructure Solutions Partner в 2024 году

На прошедшем форуме Lenovo Day Baku компания ULTRA Technologies получила статус авторизованного партнера Lenovo 360 Platinum Infrastructure Solutions Partner. Представителям компании был вручен специальный сертификат.

Данный статус доказывает высокие компетенции команды ULTRA Technologies в использовании оборудования и продуктов Lenovo, а также подтверждает, что специалисты компании прошли специализированное обучение по продуктам Lenovo и выполнили условия партнерской программы, доказав превосходный уровень знания и эксплуатации решений компании Lenovo.

Компания ULTRA Technologies реализовала на рынке Азербайджана ряд масштабных IT-проектов, базирующихся на инновационных решениях Lenovo.


На этой неделе в Азербайджане состоялся ежегодный форум Lenovo Day Baku, на дискуссионной площадке которого обсуждались актуальные вопросы внедрения искусственного интеллекта, глобальные тренды и ключевые тенденции ИТ-рынка, а также, локальные особенности развертывания инновациий в различных отраслях.

В преддверие Нового года, ставший уже традиционным, ИТ-форум собрал лидеров мнений и индустриальных экспертов Центральноазиатского региона, представителей международных технологических вендоров Intel, Microsoft, Veeam, а также, участников из корпоративного и государственного секторов Азербайджана.

Исполнительный директор по продажам инфраструктурных решений Lenovo в регионе EMEA Ирен Аседо Рико Гонсалес рассказала о глобальных трендах искусственного интеллекта. По ее словам, несмотря на кажущуюся вездесущность ИИ, в настоящий момент человечество использует только 1% потенциала этой технологии. Поэтому ИИ станет обязательным условием для успешного развития бизнеса и залогом его конкурентоспособности в будущем.

Продолжая тему, Андрей Кутуков — глава Lenovo Infrastructure Solution Group (ISG) в Восточной Европе и Центральной Азии рассказал, что количество данных, генерируемых искусственным интеллектом в следующие 3 года превысит объем, произведенных человечеством за всю историю своего существования. Поэтому Lenovo инвестирует в создание передового комплексного инфраструктурного портфеля с ИИ, готового к ИИ и оптимизированного для работы с ИИ.

Марко Поццони, директор Lenovo по продажам систем хранения данных в регионе EMEA в своем выступлении затронул тему безопасности данных в эпоху ИИ. Он подчеркнул, что безопасность и защита информации должны занимать центральное место в ИИ-стратегии компаний, нацеленных на устойчивое развитие в будущем.

О том, как прошло мероприятие и какие еще темы обсуждались в деловой программе форума, можно почитать в материале Infocity по ссылке ниже.




В Баку завершился форум Lenovo Day. В кулуарах форума Андрей Кутуков – глава Lenovo Infrastructure Solution Group (ISG) в Восточной Европе и Центральной Азии - ответил на вопросы о бизнесе и решениях, доступных сегодня в Азербайджане.

Андрей отметил, что Lenovo активно расширяет присутствие в Центральной Азии и Южном Кавказе. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на ключевых рынках региона.

Среди технологических трендов, охватывающих рынок, он выделил
• растущий спрос на услуги локальных провайдеров облачных сервисов;
• спрос на услуги «новых IT», включая edge-to-cloud.

Чтобы удовлетворить эту потребность рынка, Lenovo сотрудничает с крупными облачными провайдерами, такими как Nutanix, VMware, Microsoft, SAP, RedHat, Cloudian и Weka, а также предлагает комплексный портфель серверов и систем хранения данных для работы с ИИ. Компания продолжает инвестировать в повышение доступности ИИ для своих клиентов по всему миру.

«Компания наращивает инвестиции в разработки в области ИИ, уделяет много времени повышению квалификации персонала, проводит образовательные и сертификационные программы для наших партнеров и клиентов. Активно развивается наша специальная экосистема AI Innovators, в рамках которой мы связываем создателей и поставщиков ИИ-решений с потенциальными клиентами. Совместно с нашими технологическими партнерами мы разрабатываем самые современные решения для развертывания и поддержки ИИ на любом предприятии в любой точке мира. Все вышеперечисленное доступно для наших заказчиков здесь, в Азербайджане», – отметил глава Lenovo ISG.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке ниже.

Показано 20 последних публикаций.