В погоне за Дизайном - Anuar D.


Гео и язык канала: Казахстан, Русский
Категория: Дизайн


Канал о дизайне, трендах, развитии в профессии
Авторский канал - Anuar Diusembaev
https://dribbble.com/Stadjun
https://www.behance.net/StadjunKon

Связанные каналы

Гео и язык канала
Казахстан, Русский
Категория
Дизайн
Статистика
Фильтр публикаций


Ребят, у кого премиум ТГ, проголасуйте, пожалуйста, за канал, хочу сделать кастомные реакции и публиковать истории, когда буду дропать шоты.

https://t.me/DesignRace?boost


#Продвижение 🎯

Схема публикаций, хочу рассказать, как я придумал для себя публиковаться, как я раньше говорил, для меня более комфортным способом для создания концептов являются шоты, тут для меня авторитетами являются такие люди, как Андрей Рубин @rybindesign, мне нравится форма, когда ты можешь сделать 10 шотов, а потом из них соберется клевый шоурил, это очень сильная форма, сразу меняющая впечатление о дизайнере, ну и мое отношение именно в кейсах к упаковке, где эти экраны презентации мы рисуем для других же дизайнеров (это раздражает, лишняя трата энергии). Но я от кейсов не отказываюсь, просто у меня нет объемных проектов, которые я бы мог упоковавать в кейсы, а для тренировки навыков шоты идеальны.

Вот формула (схема) из площадок, которые я считаю стоит вести на данный момент для себя.

Главный упор на X (Twitter), с Dribbble удобно раскидывать работы сразу в твиттер, и в пинтерест, линкедин приведу в порядок, как соберу свой сайт-портфолио, а телеграм также в рамках постов, еще Layers, но я буду его тестить, верю в эту площадку, как замена Dribbble, но пока записываю его карандашиком. )
Тут вы могли бы сказать, что еще надо вести «Инсту», но тут уже личное, ненавижу эту площадку из-за обилия рекламы, не сижу там.

Схема конечная такая - X (Twitter), Dribbble, Пинтерест, Линкедин, Телеграм, свой сайт портфолио

Завтра дропну первый мобильный шот для «ПВП» рубрики.


#ПВП - 3 «Пора в Продукт» 🤨

Столкнулся с первыми сложностями, как я и говорил раньше, есть 3 способа, как сделать учебный продуктовый кейс — это либо взять тестовое, провести UX-аудит или сделать концепт нового продукта для компании (кстати, большинство тестовых именно на создание новых решений для продуктов, примеры тестовых можно посмотреть здесь @dsgnt).

Я с самого начала планировал сделать два кейса со стороны UX-аудита: нахождение проблем в существующем продукте и через создание новой функции/продукта внутри приложения. И я сразу понимал, что делать кейс со стороны UX-аудита гораздо сложнее, чем концепт, потому что ограничений намного больше и для изменений чего-либо нужно больше обоснований, чтобы тебя не загасили при демонстрации своего решения.

1️⃣ Первая трудность — составление хорошей пользовательской истории, довольно тяжело вычленить рациональное зерно в негативных отзывах, но с этим этапом, хоть и с дискомфортом, я справился. Для примера моя пользовательская UX-проблема, в рамках которой я делаю свой кейс, звучит так:

Как клиент Halyk Bank, я хочу видеть четко обозначенные этапы обработки моего перевода с указанием ожидаемого времени поступления средств, чтобы понимать, что задержка — нормальная часть операционного процесса, и мне не пришлось постоянно перезаходить в приложение для проверки статуса или обращаться в техподдержку и тратить свое время на общение с роботом.
Получилась хорошая пользовательская история, которая охватывает сразу четыре популярные и острые проблемы пользователей. Ей я по итогу доволен

2️⃣ Вторая сложность — каждому твоему шагу нужно обоснование. Даже если тебе кажется, что решение очень хорошее и оно и так «понятное», ты не можешь в рамках учебного кейса сделать что-то, по твоему мнению, «очевидное», нужно искать подтверждение этому у конкурентов или конструктивно обосновывать свое решение.

3️⃣ Третья сложность для меня лично оказалась неожиданной, я оказывается абсолютно не понимал, как технически работают банки в Казахстане, когда я подготовил гипотезы о том, как улучшить Flow, оказалось, что половина из них мусорные, так как реализация их невозможна из-за того, что я не понимал, как устроены банки в КЗ изнутри, оказалось, что каждая функция внутри приложения — это отдельный продукт, которые не связаны друг с другом, там нет единой истории переводов, твой «Счет» (он тут функционирует, через вебвью) и твои «Переводы» — это отдельные продукты внутри одного приложения, так как я привык к банкам РФ, где все более работает как единая экосистема, для меня было чем-то новым, поэтому пришлось потупить, чтобы мне объяснили, как это устроено здесь, хотя я благодарен, что это было в рамках обучения с ментором, а не на бою. )

4️⃣ Четвертая проблема — региональные паттерны, надо глубоко понимать специфику, как тут люди привыкли пользоваться банковскими продуктами, поэтому нельзя просто копировать с российских банков. Я бы не сказал, что есть серьезные различия с РФ банки, скорее больше того, как тут устроены сами банки.

5️⃣ Пятая проблема — Halyk это суперапп, тоже нужно держать в голове, не совсем понимаю, но, возможно, именно поэтому он собран как лоскутное одеяло и не является чем-то цельным, как банки в РФ, как мне сказала ментор, что для супераппов действуют другие правила, так как это не только банк - это полезно для меня, потому что Kaspi тоже суперапп.

Не унываем, на этой неделе был получен удар, но эти знания, которые я бы не получил самостоятельно. )) Теперь я, кстати, абсолютно уверен, что без ментора сделать хороший учебный кейс невозможно, слишком много подводных камней, а я иду делать работу над ошибками с новыми знаниями и думать «широко».


#Референсы 4 ❤️ Mobile

Ребзи, отказываюсь от потоковых постов с подборкам, думаю, они сильно убили статистику моего канала, многие убрали мой канал в архив из-за рубрики «Авторы» — это предпоследняя подборка, я сделаю еще подборку по дашбордам, и больше подборок не будет, только из-за сильного желания)

Если у вас есть свои мысли по этому поводу, можем обсудить в комментах)

Остальные мобилки в комментах с видяшками ⬇️


#ПВП - 2 «Пора в Продукт» 🚩

Много думал над форматом, как я буду рассказывать о том, как я буду рассказывать, как идет работа над челленджем, решил, что буду делать по 1–2 поста в неделю под хештегом «#ПВП», хочу, чтобы это было как мини-сериал, чтобы человек при желании смог повторить мой опыт и у него не было вопросов, поэтому посты могут быть большими и подробными. Напишите, как считаете, какой формат бы подошел для этого челленджа лучше всего? Я знаю, что многим интересен продуктовое напревление, даже если они занимаются другим, поэтому хочется сделать что-то вроде мини-гайда.

1️⃣ Первая неделя:

Как успехи? Мы с моим ментором выбрали продукт Halyk, слабенький банк с кучей проблем. Вот что мы решили сделать на первой неделе.

1. Я отсмотрел отзывы на приложение Halyk на «Гугл Плее», чтобы найти реальные проблемы пользователей (я искал и на других площадках, но там проблема того, что отзывы не новые, а мне нужны в разрезе полугода, желательно). Цель поиска проблемы — чтобы сформировать пользовательскую историю, понять, как ведёт себя пользователь и на каком моменте у него проблемы, для качественной пользовательской истории нужно много отзывов, возможны пересечения проблем с другими, и можно сформировать свою уникальную пользовательскую историю, которая приведет к классному решению, которое закроет большое кол-во вопросов.

2. Сделать карту Halyk, исходя из пользовательской истории, то, как путь выглядит сейчас. Все точки входа (карта User Flow из скринов).

3. Собрать рефренсы, хочу собрать 10–12 иностранных банков для сравнительного анализа (подчеркнуть паттерны), их буду брать в основном отсюда benchmarkee.ru, но вообще планирую терроризовать знакомых и ребят из коммьюнити, чтобы мне покидали необычные иностранные банки, если они у вас есть, буду благодарен, если напишите в ЛС @StadjunKit с возможностью помочь и покидать скринов. Еще важно учитывать региональные паттерны.

4. На основе этих данных выдвинуть гипотезу, как можно будет повлиять на пользовательскую историю в положительную сторону.

Инсайды:

1. Мыслить не экранами, а глобально, как клиент, как он ведет себя, чтобы решить свою задачу в вашем продукте.


2. UX-проблемы (пользовательской истории) не существует, пока на нее не пожаловались, мы опираемся только на реальные данные.


#Подкаст Первый легендарный подкстаст- «В проруби» 🎙
Удобно слушать 1,25 скорости (~ 25 мин) (В наушниках 🎧)
🎧
Залил в кинескоп, чтобы всем было удобно послушать - https://kinescope.io/uUGAnd2df7WxSK7rTyBYUX

О чем поговорил:

1. Почему мои мысли могут быть ценны для вас?
2. О путях в дизайне
3. Про свой стиль и то, к чему я пришел в этих мыслях
4. Про Magic UI
5. Про мотивацию и продуктивность
6. Когда происходит рост дизайнера
7. Почему я решил уйти в продукт?
8. Мои глобальные стремления


Будет классно, если напишите фидбек о моем экспериментальном подкасте)
У меня нет микро, записывал на встроенный микро в макбук, поэтому слышно как я дышу)) Разберусь в этом вопросе в след. подкасте
Подкаст Запись финал
Watch “Подкаст Запись финал” powered by Kinescope, the ecosystem of video solutions for business of any size.

135 0 1 16 19

#ПВП - 1 «Пора в Продукт» 🔥

Запускаю свой собственный челлендж за 3 месяца (24 марта — 24 июня) сделать портфолио и уйти в финтех сферу, а конкретно в 2 лучших банка в Казахстане в Kaspi или Jusan банк.

Что я планирую сделать за эти 3 месяца:

1️⃣. Подтянуть UI, а именно сделать 1 шот со сложным интерфейсом (дашборд для совместной работы по типу Трелло) и закрыть давнюю хотелку — научиться красиво вертеть шоты в AE в elements 3D.

2️⃣. Два мобильных шота на тему финтеха.

3️⃣. Два продуктовых кейса с одним ментором из Kaspi и другой из Jusan.

4️⃣. Красиво собрать свое портфолио на Framer с удобным боковым меню со всеми моими лучшими работами и достижениями.

Уже начал заниматься с ментором из Kaspi)

Это время буду активен, накопилось много постов, которые задолжал, дизайн-библиотека, а еще на этой неделе хочу записать свой подкаст про дизайн, где я один выскажу свои мысли, которые накопились за последнее время)


#Референсы 3 👍 HUD-Interfaces

Подборка целого иного скрытого от нас UI, на последнем проекте прикоснулся и стал замечать интерфейсы так называемые HUD (будущего). В основном для кино, представления художников о том, как будут выглядеть интерфейсы в далеком будущем, конечно, для нас это не применимые истории, но и там при желании можно найти отдельные элементы, которые можно использовать в своем UI, а еще это просто очень красиво. Там я узнал про эффект CRT эффекта (свечения, так как будто мы смотрим на интерфейс с монитора), научился использовать и создавать свои паттерны для отдельных карточек на их фоне.

Сайты в такой стилистике:
1 - str8fire
2 - hyperplex
3 - pinnacledesignlab

Крутые авторы на бехе, создающие HUD интерфейсы для кино, игр и мультфильмов:
1 - Vlad Lysenco
2 - Fernando Forero
3 - Evgeny Rodygin
4 - Toros Kose
Все эти ребята — огромные энтузиасты и фанатики своего дела, безумцы в хорошем смысле.

Следующая подборка будет про мобилки)


#Работа

Наконец-то закончил объемный проект — 6 продуктов для нужд полиции в Казахстане. Я раньше упоминал, что повезло попасть на проект к компании 4INT LAB LTD — это, по сути, небольшой стартап, который нацелен на создание SAAS продуктов для нужд разных правоохранительных организаций.

Что делал?

1. Полностью всю логику работы на основе анализа конкурентов совместно с сотрудниками 4INT, каждую неделю ездил, совместно рисовали на доске и штормили.

2. 6 различных продуктов.

3. Landing, демонстрация всех продуктов

4. Внутреннюю информационную платформу (по типу Steam) с новостями и событиями

5. Создал единый сквозной UI-кит, где отличаются только цвета. ДС будут делать (у меня больше MVP версия), но силами команды побольше)

Все сотрудничество продлилось 14 недель, самый необычный и интересный проект за все время, который у меня был) Будет хорошим кейсом для портфолио, как все упокою.

Немного опустошен, очень большой объем работ был сделан, на днях напишу пост о своих дальнейших планах, буду делать портфолио и уходить в финтех-сферу)

Анимацию, накинул для поста на скорую руку)



Показано 10 последних публикаций.